网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 饮食 >> 文章正文
  啤酒里的超干是什么意思           
啤酒里的超干是什么意思
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-15 1:51:15

干啤酒又称为低热值啤酒,或低糖啤酒,属于不甜、干净、在口中不留余味的啤酒,实际上是高发酵度的啤酒,口味清爽的啤酒新品种。

上世纪80年代末由日本朝日公司率先推出,该啤酒的发酵度高,残糖低,二氧化碳含量高。口味干爽,杀口力强,属于低热量啤酒。

干啤酒生产用原料与啤酒类似,如麦芽要求色淡,发芽率高,溶解度高,糖化时间短,糖化力强,寇尔巴哈值42%以上。干啤酒由于原麦汁浓度只有8—100B,热值比较低,只有80卡(1卡=4.1868焦耳)左右,含有不发酵的糖多在2.0—2.5g,比普通啤酒低1g左右,发酵度为70%--82%,比普通啤酒高5%--10%;干啤酒色度比较低,多为7-8EBC,苦味也较低,多在10EBC,属纯淡爽型啤酒,酒精含量3%-4%,二氧化碳气含量多在0.45%-0.55%,所以泡沫比较丰富,杀口力强,饮后不留有余味。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    黑啤酒是什么样的啤酒?
    喝剩的啤酒如何利用
    家里的“毒品”
    啤酒里有两种致癌物质
    超级劲爆:闺房里的避孕…
    饮食浇灭你身体里的火
    用喝剩的啤酒做头发定型…
    婚姻里的七个谎言
    剩余啤酒巧利用
    夏日啤酒五大用武之地