网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 饮食 >> 文章正文
  干红葡萄酒和干百葡萄酒有什么区别?与石榴酒等呢?           
干红葡萄酒和干百葡萄酒有什么区别?与石榴酒等呢?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-15 1:51:05

从葡萄酒的营养价值来看,干红所蕴含的维生素B、核黄素、尼克酸、泛酸和本多生酸的比例都要高出干白。从赏味期来看,由于干白只用汁液酿造,其单宁的含量相对较低,而干红是用果皮、果肉和汁液一起酿造,其单宁含量相对较高,所以一般情况下,干红比干白的酒性更稳定,赏味期也更长。从品饮时温度的影响来看,干红也更具有可操作性。根据实践经验,大家知道在摄氏16至18度时进行品尝红葡萄酒,就可取得最好的结果;至于干白,则以清凉状态,即为摄氏8至10度尝品为最佳,此时可以更好地尝出其风味来。两相比较,孰优孰劣一览无遗。而从葡萄酒的鉴赏来看,酒的颜色也是可能导致其受宠与否的因素之一。无论如何,红色,尤其是张裕解百纳干红的那种经典意义的深宝石红,其给人视觉上的享受远非近乎无色的干白所能比拟。实际上,感官上的快感对于以品味取悦于人的葡萄酒来说是非常重要的。

从颜色看:

红葡萄酒 用皮红肉白或皮肉皆红的葡萄带皮发酵而成,酒液中含有果皮或果肉中的有色物质,使之成为以红色调为主的葡萄酒。这类葡萄酒的颜色一般为深宝石红色、宝石红色、紫红色、深红色、棕红色等。

白葡萄酒 用白皮白肉或红皮白肉的葡萄经去皮发酵而成,这类酒的颜色以黄色调为主,主要有近似无色、微黄带绿、浅黄色、禾杆黄色、金黄色等。

桃红葡萄酒 用带色葡萄经部分浸出有色物质发酵而成,它的颜色介于红葡萄酒和白葡萄酒之间,主要有桃红色、浅红色、淡玫瑰红色等。

石榴酒系采用石榴为主要原料,经破碎,发酵,分离,陈酿调配而成的果酒。 本酒采用独特发酵工艺精酿而成,石榴酒酒体纯正,色泽光亮透明,酸甜爽口,保留了石榴酸、甜、涩、鲜之天然风味,其风格独特,含有大量的氨基酸、多种维生素等,具有很高的营养价值,并有生津化食、健脾益胃、降压降脂、软化血管、保健美容及止泻之功效。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    葡萄和提子有什么区别
    葡萄高峰自酿葡萄酒唠
    吃完葡萄后千万别喝水
    吃完葡萄后千万别喝水
    葡萄酒蒸桂鱼
    喝红葡萄酒真的有益健康…
    干葡萄酒的特点是什么?
    怎么样让葡萄酒开启后不…
    香槟是葡萄酒吗?
    香槟和葡萄酒有关系吗?