网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 饮食 >> 文章正文
  葡萄和提子有什么区别           
葡萄和提子有什么区别
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-15 1:51:01

提子”即广东语“葡萄”的意思,是商品名称。从广义上讲,红色的葡萄即为红提,黑色的葡萄称黑提,青色的葡萄则叫青提。但是,“提子”的叫法是在近几年引入美国红地球葡萄后才开始在国内流行的。目前人们只把从美国引进的红地球等葡萄称为“提子”,而对巨峰、玫瑰香等还叫葡萄。





葡萄与提子实质上都是葡萄的果实。只是在商品流通过程中,港、沪等地的市场通常将粒大、皮厚、汁少、优质、皮肉难分离、耐贮运的欧亚种葡萄称为提子,又根据色泽不同,称鲜红色的为红提,紫黑色的为黑提,黄绿色的为青提。而将粒大、质软、汁多、易剥皮的果实称为葡萄,因而形成了两种名称。一般进口的葡萄均为提子类。

近年,一切进口的硬肉型葡萄都被叫成“提子”,一些果农不讲地域差异,不辨品质优劣,抢着发展;他们还偏爱外国品种,轻视国内良种。

“提子”是香港、海南、上海等地对葡萄的别称。红色葡萄叫“红提”;黑色葡萄叫“黑提”;绿色葡萄叫“青提”。

葡萄的皮要吐出来,很不好吃,而提子的皮就不用吐了,因为是连在肉上的,葡萄比提子软一些,葡萄可以晒干. 提子还有大小两种,都很好吃

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    干红葡萄酒和干百葡萄酒…
    葡萄高峰自酿葡萄酒唠
    吃完葡萄后千万别喝水
    吃完葡萄后千万别喝水
    葡萄酒蒸桂鱼
    喝红葡萄酒真的有益健康…
    干葡萄酒的特点是什么?
    怎么样让葡萄酒开启后不…
    香槟是葡萄酒吗?
    香槟和葡萄酒有关系吗?