网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 饮食 >> 文章正文
  烂水果毒素削不去           
烂水果毒素削不去
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-1 1:12:54

当水果出现腐烂时,不但腐烂部分含有微生物代谢过程中产生的各种有害物质,而且未腐烂的部分也已被有害物质侵入,只不过眼睛看不出来。未腐烂部分虽外观正常,但仍含有有害物质,吃了同样有危险。
水果容易受到霉菌感染,最常见的霉菌毒素是展青霉素。这种毒素对人体的危害很大,导致神经、呼吸和泌尿等系统的损害,使人神经麻痹、肺水肿、肾功能衰竭,并有致癌作用。
据实验取样结果表明,距离腐烂部分一厘米处看似正常的苹果中,仍可检出展青霉素等毒素。因此,水果腐烂后不宜食用。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    曝光:12种常吃水果常被人…
    吃水果吃出健康
    7种水果抗衰润肤有奇效
    孩子的“水果时钟”
    光吃水果不吃饭照样发胖
    各种水果的益处
    水果汁菜汁如何去除
    如何做酸奶水果沙拉?
    好喝的水果甜浆
    水果保鲜必不可少的6大要…