网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 饮食 >> 文章正文
  甜品应该怎样吃才健康?           
甜品应该怎样吃才健康?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-1 1:12:04

点击图片翻页

诱人的零食大多都是甜品,糕点是甜品,干果饮料是甜品,连一些大餐馆或西餐馆里最后上的美味也是甜品。那么怎样吃甜食呢,什么时候什么方法吃甜食比较科学呢?

两餐之间

上午十点左右,和下午四点左右是食用甜品的最佳时间。如一些条件优越的外资企业会在此时安排一点甜点和咖啡让员工们饮用并小休片刻。此时间段适当品尝一点甜食,可以消除疲劳,调整心情,减轻压力。但只能“点”到为止,切记不可多食。

点击图片翻页

血压过低

有不少人都有过这样的经历,工作到上午11点钟时,突然会觉得头一阵发昏,手脚冰凉凉的,连说话的劲也没有了。尤其是没有过早时,这种状况更甚。有经验的人这时会提醒你,去吃点东西最好是甜食,还有人干脆给你几颗糖,让你吃下去。你若照此办理,头昏的情况一般都会好转。这是因为血压过低,未过早或寒冷时尤其会出现这种现象。

点击图片翻页

血糖过低

由于过分控制糖分摄取而出现低血糖导致的休克症状时,饮糖水或其他甜性饮料,可使患者度过危机。医生总会提醒那些糖尿病患者,平日应经常测血糖和尿糖,出门时还可带块巧克力或糖块,如果在马路上出现头晕、无力等症状,可先吃块糖下去。

点击图片翻页

头晕恶心时
这时饮糖分高的水,可提高血糖增强抗病能力。

呕吐或腹泻时

这时病人肠胃功能紊乱,有脱水症状,如喝一些盐糖水,有利于肠胃功能的恢复。

点击图片查看下一篇文章

运动前
人体在运动过程中,付出大量体能,而运动前又不宜饱餐,这时,适量吃些甜食可满足人体运动时所需的一定量的能量供应。

过于疲劳与饥饿时

这时体内热能失去过多,人体虚弱,吃些甜食,其中糖可比一般食物更快地被血液吸收,迅速补充体能

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    哪种面包不应该常吃?
    男人应该去珍惜的七种女…
    男人应该去珍惜的七种女…
    箴言:女人35岁前应该做…
    女士应该如何纤体战斗
    老年人应该怎样吃肥肉?
    应该给老人们更多关怀
    应该如何使用面膜更有效…
    男孩子应该原谅女孩子的…
    35岁前应该做好的十件事