网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 饮食 >> 文章正文
  关于绿色血液小麦苗粉的功效           
关于绿色血液小麦苗粉的功效
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-21 23:30:39

关于"绿色血液"小麦苗粉的功效


小麦草除了含丰富营养成分(大量活性矿物质、蛋白质、维他命及人体必需的微量元素)之外,小麦草有个特点,就是它的分子成份结构,与人的血液分子极为相似。植物靠叶绿素把养份输送到各部分,人体则靠血红蛋白,二者虽然颜色一绿一红,分子结构却大同小异。所以内行人称小麦草汁为“绿色血液”。
现在经临床证实的小麦疗效包括:
1.抑制癌细胞滋生;
2.产生抑制细菌滋生繁殖的环境;
3.清除体内铅、镉、汞、铝、铜等有毒金属;
4.平衡血糖、清肝;
5.降低高血压,清除各类毒素,促进血液循环。治疗各种血液的疾病,如贫血等;
6.增加毛细管的作用;
7.增加心脏功能;
8.减肥;
9.促进伤口愈合;
10.解除便秘;
11.清除口腔毒素,防止蛀牙。
12.用小麦草汁擦拭头皮,可去头皮屑,防止长白头发;
13.把榨汁后剩下来的小麦草渣连同泡沫敷在伤口上,可消炎杀菌;
14.增加性能力;
15.消除头痛。
在日常生活中,小麦草也处处有杀菌、消毒、保护人体健康的作用,例如:
1.洗果菜时加少量小麦草汁浸几分钟,可以中和蔬莱水果含有的化学农药;
2.小麦草可以吸收室内的毒气和恶臭气味,减少家居、工厂、办公室的空气污染;
3.把小麦草放在电视机和电脑萤幕面前,可以吸收辐射;
4.把小麦草汁滴进香烟滤嘴之内,可以把烟毒滤去不少;
5.把几条小麦草放进自来水里,几分钟之后水中的氟即会消失;
6.小麦草汁是上好的天然皮肤清洁剂,用法是把它倒入温水浴缸中,泡十五~二十分钟,然后用冷水清洗,这样皮肤会变得更柔软洁白。
小麦草汁能备齐人体所需的八种主要氨基酸,并且份量比例平衡:
1.赖氨酸:科学家正开始证实这种物质是防止衰老的重要秘密,它加强身体发育,增加血液循环。缺少了它,我们的免疫力下降,视力减弱,还会长期疲劳。
2:异亮氨酸:对人体发育最重要,尤其是婴儿更不可少;它也维持成年人体内的蛋白质平衡。缺少了它,我们的智力就会减退,因为它会影响其它氨基酸的生产。
3.亮氨酸:又称为白氨酸,它令人清醒、警觉提高。任何人想过精力充沛的生活,必须吸收足够的亮氨酸。
4.色氨酸:令人血色红润,皮肤健康,头发漂亮。它又与各类维他命B一起运作,令人宁神又消化良好。
近年有人以吃大量药丸的方式吸收这种物质,结果中毒。可见大自然的安排自有道理,氨基酸若不平衡吸收,只会弄巧成拙。
5.苯丙氨酸:协助甲状腺生产甲状腺素。甲状腺素是一种激素,作用是维持精神平衡,保持情绪稳定。
6.苏氨酸:帮助消化器官运作,好好吸收食物中的营养。它也令身体新陈代谢正常。
7.缬氨酸:激动脑部运作,协助肌肉协调,亦令神经平静。我们体内缺少了它,会精神紧张、心智疲劳、情绪大起大落、失眠。
8.蛋氨酸:它清洗肾和肝部,令这些器官内的细胞更新。它也加强身体发育,抒缓神经。它的作用几乎跟亮氨酸相反,令我们心平气和,安宁舒服。
除了八种主要的氨基酸之外,小麦草汁另外含有多种其它的氨基酸:
1.丙氨酸:负责制造血液。
2.精氨酸:男性特别需要,精中含有大量此种物质。
3.天冬氨酸:协助把血液转化为力量。
4.谷氨酸:令我们精神平衡更妥当,新陈代谢正常。
5.甘氨酸:又叫氨基乙酸,协助细胞利用氧气生产力量。
6.组氨酸:影响听觉及神经系统的运作。
7.脯氨酸:又叫氮茂氨酸,在人体内变成谷氨酸,功能一样。
8.丝氨酸:激动脑部,加强神经系统的运作。
9.酪氨酸:协助生产毛发,防止细胞衰老。

参考:健康益站www.hnstart.com

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    关于爱情七色
    关于爱情七色
    新时代的装修理念------…
    关于急救和中毒的知识
    关于母爱的作品
    关于爱情的新一代
    关于厨房装修的问题
    请问,室内光照有限,哪些…
    我发现的一些关于形象美…
    关于咖啡的一些研究