网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 饮食 >> 文章正文
  同样甜美的外国汤圆           
同样甜美的外国汤圆
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-15 0:20:17

同样甜美的外国汤圆


国人喜食汤圆,殊不知食之有味的汤圆,并非为我国独享,国外也有形形色色的汤圆。

美式汤圆:在美国一些城市的中式餐馆中,常见珐肉汤圆的风味小食。它用小麦炒黄与猪肉适量加葱、盐、色拉等做成馅丸,包糯米团后,或煮或煎食之。

法式汤圆:巴黎马赛街头近年常见的一种中式食品,它是用山药泥、番茄酱、火腿末、奶酪、白糖等制成肉馅丸,再用糯米粉与土豆混匀包上馅丸,煮熟后晾干煎炸后即食。

韩式汤圆:以人参做馅,用人参加水润软,烘脆研粉,放入芝麻末,玫瑰泥,樱桃蜜以及白糖和鸡油,煎成小丸后包入糯米团中,煮成的汤圆清新美味,很有滋补功效。

新加坡式汤圆:用熟花生米、熟芝麻末、瓜仁、桔饼、桃仁等做馅,再加玫瑰糖,白糖等拌成馅条,再切虚,包上半温的糯米团,入水煮熟食之,香甜润口,食之柔软。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    水果减肥:甜美草莓瘦身…
    时尚卷发:甜美大花
    水果减肥:甜美草莓瘦身…
    老年人同样需要夸奖
    妮可基德曼甜美妆秘籍
    好男人们看过来,以免再犯…