网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 饮食 >> 文章正文
  热情自然的拉丁美味           
热情自然的拉丁美味
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-15 0:20:16

热情自然的拉丁美味


窖烤嘉年华

以火烤食的方式,早在史前时代人类的老祖先就已懂得了,但将这种方式发扬光大的却是巴西人。目前世界各国的料理方式中,仍以用火烧烤为主的就只有拉丁美洲的成本与阿根延了。

巴西窖烤起源于十八世纪末的巴西牛仔,他们在雨季一天工作完毕后,聚集在户外空地或马廊中,用松木枝生火,将现宰的牛肉以剑串插,抹上盐后架在火堆上烤,松木的芳香融入牛肉中,吃起来别有一番滋味,牛仔们或谈笑、或歌唱,还不忘来杯玛戴茶(Mate Cha),这种由数十种植物研制冲泡而成的茶,味带甘苦、有助中和过多的油脂。经过多年演变后,烧烤由原野进入餐厅,松木火堆被砖砌的碳火窖所取代,窖烤餐厅渐渐形成。

近年来,因为饮食习惯的变化,巴西窖烤多采Buffet(自助餐)的方式,一般餐厅都供应有多种蔬果的新鲜沙拉吧,用餐前先食用大量蔬菜,然后服务生再端出烤好的肉类、海鲜,到顾客桌前巡游。

快意畅饮大口吃

巴西料理有着拉丁美洲的“火”般热情与不拘小节,表现出畜牧民族大地儿女的天性,自由且随性放任,喜爱豪迈的大口喝酒、大口吃肉。巴西人吃窖烤时,通常会搭配巴西酸洋葱(Vinagrede)为佐料,酸洋葱是以盐、醋淹渍而成,吃起来口感酸脆,是去除肉类膻味及海鲜腥味的最佳调味料,一口窖烤、一口酸洋葱、再喝上一口红酒,真是人生一大乐事!当然喽,若是不想喝酒,也可选择巴西果汁(Vitaminas)或可乐。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    人的自然寿命是120岁
    狗的自然习性
    自然灾害对农、林、牧、…
    打造自然而漂亮的眉毛
    打造自然而漂亮的眉毛
    5个技巧 轻松直达自然发…
    要自然?还是要持久?
    塑身:自然柠檬水减肥法
    胡萝卜自然减重减肥偏方…
    想自然食物瘦身的JJMM看…