网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 饮食 >> 文章正文
  千变万化的德国香肠           
千变万化的德国香肠
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-15 0:20:14

千变万化的德国香肠


如果有一种食物,在一个国家内可以衍生为500种、1000种甚至1500种,该是多么神奇的一件事。德国香肠就是因此而声名远扬的。

香肠可谓是德国菜肴的代表作,不下百种的德国香肠更是吸引着世界各地美食家的目光。它主要原料从猪肉到牛肉,从动物到蔬菜,包括培根肉、小牛肉、牛奶和洋葱末,甚至于猪和牛的内脏、舌头等,这一点与东南亚国家的习俗颇为相似。另外,再加入相当多的盐、胡椒及豆蔻等香料。

而如果依照德国香肠的口感,可大约分为二大类:一种是内含肉块,可吃得到肉块;另一种则是不含肉块,而是将肉切碎,所以食用时比较没有嚼感。

德国香肠的吃法繁多,不仅可直接水煮、油煎或烧烤。同时也可以做成沙拉、汤、热食、甚至生吃。而且,大多数的香肠是以地区命名,表示添加了该地区特有的调味香料,同时也都有最能显现出香肠的风味。

如布鲁特香肠可以直接生吃;法兰克福香肠是水煮的代表;又如纽伦堡香肠、图林根香肠则多是用烤的。另外像口味较重、经过风干后专为搭配啤酒食用的啤酒香肠,这种香肠咸而硬,十分有嚼劲,搭配啤酒真的很过瘾。味道较酸,口味较重的德国菜与其它西式餐点的用餐方式大致相同。基本上可分为前餐、主餐、及餐后甜点。同时也拥有丰富的饮食文化,与其外表朴质无华但深刻重视内在的民族特性相互辉映。

原来在德国,每个地方都有其可以引以为傲的香肠品种,其中格廷根和里根斯堡的香肠从中世纪起就已享有盛名。没有什么可以和图林根的红肠相媲美的了,这种可烤着吃的香肠加有好闻的墨角兰香料。而卡塞尔的居民最爱吃他们自己做的肝泥香肠,施瓦本地区的人们则迷恋加了百里香、丁香和豆子等调味品的黑香肠。有一种手指般大小的烤肠,它来自柏林,香肠被切成细薄片,抹上调味西红柿酱,再撒上薄薄一层咖喱粉,又香又鲜。

就以主食香肠、马铃薯、面包及乳制品等为例,德国人充分发挥克勤克朴、理性务实的精神,将这几种食物的应用变化发挥的淋漓尽致。德国香肠爱好者还建立了香肠博物馆。馆内陈列有:历代制造成香肠的各种设备、工具及有关配方资料和各种香肠展品等。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    千变万化的丝巾系扎方法