网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 饮食 >> 文章正文
  橘子皮的妙用           
橘子皮的妙用
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-15 0:20:08

橘子皮的妙用


1.橘皮茶:把橘子皮洗净后,切成丝.丁.块都可以,晒干和茶叶一样存放,喝时用滚开的水冲泡,也可和茶叶一起冲,其味清香,可以开胃通气提神。
2.橘皮菜:将鲜橘皮在清水中泡2天,然后切成丝,用白糖腌半个月做下酒菜,甜香可口还可以解酒。
3.橘皮酒:把橘子皮洗净晒干后,泡于白酒中,2-3星期后即可饮用,能清肺化痰。若泡的时间长些,酒味更佳。
4.橘皮粥:在粥将烧滚前,放入数片橘子皮,待粥煮熟后,芳香爽口,令人开胃。
5.橘皮肉汤:在烧肉汤或烧排骨时,放入几块橘子皮,不仅味道鲜美,而且吃起来不感到油腻。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    单眼皮的女生
    “桔子”与“橘子”的区…
    釉子皮的用法
    如何去除衣服上的橘子汁…
    DIY柚子皮沐浴露
    栗子皮紧肤法
    橘子皮的妙用法
    如何挑选真皮的皮具?
    西瓜皮的妙用
    橘子皮妙用!