网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 饮食 >> 文章正文
  藕汁拌梨汁可治口干咳嗽           
藕汁拌梨汁可治口干咳嗽
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-15 0:19:53

藕汁拌梨汁可治口干咳嗽


清肺润嗓:梨汁杏仁豆腐
材料:
●洋菜粉一茶匙(或洋菜四分之一两)●牛奶半杯●杏仁粉二大匙●糖三大匙●水梨一颗●果糖或蜂蜜少许。
做法:
1.洋菜粉放入锅中,加入四杯水煮溶,再加入糖使化开;加入牛奶、杏仁粉调匀,稍凉后倒入模型冷却,即成杏仁豆腐。
2.水梨削皮、去核,磨成泥状。
3.将杏仁豆腐切成丁状(或任何你喜欢的形状)置入小碗中,淋上水梨果泥与果糖(或蜂蜜)即可食用。
清肺、润嗓,午后吃一盅,清凉又舒畅!
功效:
口感清脆、多汁的水梨,自古就被当作润肺圣品,经常用于医药中。可生津、润燥、清热、化痰等。杏仁也同样有益于肺脏,止咳、去痰等都少不了它。杏仁豆腐是历史悠久的传统点心,通常会在糖水中加入各色果丁(如水蜜桃等什锦水果)。

参考:http://www.sina.com.cn 2005年04月22日15:11 新浪伊人风采

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    761 鲜藕汁健脾开胃
    姜汁拌菠菜(属平性)
    藕汁化解蟹毒
    藕汁化解蟹毒