网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 饮食 >> 文章正文
  红薯的好处是什么           
红薯的好处是什么
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-15 0:19:48

红薯的好处是什么


红薯也是一种药食兼用的健康食品。红薯最富含的营养素是黏液蛋白和丰富的钾,它对人体有特殊保健功效,可保持动脉血管壁的弹性,防止心血管脂肪沉积,减少动脉粥样硬化,是老年人的理想食物。红薯中的膳食纤维还有促进胃肠蠕动,促进排便,预防结肠、直肠癌的作用。
祖国医学认为红薯是“补虚乏、益气力、健脾胃、强肾阴”的食品,功同山药,久食益人。我国广西地区,百岁以上老人集中的村落村民也有每天进食红薯的习惯。红薯的抗癌抑癌功效,正在引起人们的关注。因为饮食中最具有抗癌作用的营养物质是β-胡萝卜素(维生素A前体)、维生素C和叶酸,而在红薯中这三种物质含量都比较丰富。日本科研者发现,红薯中含有抑制癌细胞生长的抗癌物质。他们还发现红薯制作淀粉后的残渣中含有抑制癌细胞增殖的物质。怪不得旧社会有些穷人连红薯都没有吃,就吃薯渣,也能长寿。最近美国科学家还在红薯中提取一种化学物质(DHEA),发现它有抗结肠癌与乳腺癌的作用。
此外,红薯还有预防肺气肿的作用,美国的一项研究表明,吸烟的大鼠体内维生素A水平较低,容易发生肺气肿;而进食富含维生素A食物的吸烟大鼠则肺气肿发病率明显降低。因此,研究人员也建议吸烟者最好每天吃一些富含维生素A的食物如红薯等,以预防肺气肿。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    茶水煮饭的好处
    我发现的一些关于形象美…
    游泳是室内的好还是室外…
    倒退行走的好处~
    10条女人没有男友的好处…
    吃红枣的好处在哪里?
    如何鉴定爽肤水的好坏
    电蒸锅 家庭蒸的好帮手
    如何做一个贤惠的好老婆…
    怎样做一个丈夫眼中的好…