网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 饮食 >> 文章正文
  喝酒易脸红 患癌几率高           
喝酒易脸红 患癌几率高
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-15 0:19:46

喝酒易脸红 患癌几率高


日本《读卖新闻》2007年4月2日引用世界卫生组织的一份最新报告报道说,酒后脸色容易变红的人若经常喝酒,罹患食道癌的几率可能远远大于那些饮酒后面不改色的人群。

此前人们已经知道,人体内有一种乙醛脱氢酶2(ALDH2),这种酶在分解酒精的过程中起着重要作用,缺乏这种酶的人即使喝一点儿酒,脸色也容易变红。

据报道,世界卫生组织下属的国际癌症研究机构在这份报告中重新评估了酒精和癌症之间的因果关系。结果发现,对于体内缺乏ALDH2或这种酶不能正常发挥功效的人群来说,罹患食道癌的风险随酒精摄入量的增多而倍增。世界卫生组织20年前认定饮酒和癌症之间的关系时,仅明确指出食道癌和肝癌可由酒精引起,而本次经重新评估后发表的报告指出,乳腺癌和大肠癌与酒精之间也“存在因过关系”。

参考:《齐鲁晚报》

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    单位聚餐与领导喝酒的诀…
    喝酒后吃什么对身体有好…
    喝酒看男人的性格和品位
    女人比男人能喝酒?
    为什么人喝酒后会觉得冷…
    喝酒时别忘多吃饭
    从喝酒可以看出男人的内…
    喝酒可以看出男人的内心
    八种最时尚的喝酒法 你试…
    喝酒不醉的小窍门有哪些…