网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 饮食 >> 文章正文
  日常生活要注意的 食物搭配表!食物与相关食物的最佳搭配           
日常生活要注意的 食物搭配表!食物与相关食物的最佳搭配
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 0:30:50

日常生活要注意的 食物搭配表!食物与相关食物的最佳搭配


1、苦瓜或苦菜与猪肝:可为人体提供丰富的营养成分,具有清热解毒、补肝明目的功效,经常食用有利于防治癌症。

2、猪肚与豆芽:常吃可洁白皮肤及增强免疫功能,还可抗癌。

3、玉米与碱:碱可将玉米中含有的大量尼克酸从结合型游离出来,容易被人体吸收和利用,大大地减少癞皮病的发生。

4、金雀花与竹笋或鸡肉:金雀花与竹笋同食,具有润肺化痰、健脾补肾的功效。与鸡肉同食可为人体提供丰富的营养成分,具有滋阴补阳、健脾益气的功效。

5、生姜与羊肉:可治腹痛、胃寒。

6、鸡蛋与韭菜:补肾、行气止痛。

7、豆类与油脂类和蔬菜:消耗体内原有的脂肪,是肥胖者的减肥餐。

8、牛肉与鸡蛋:不但滋补营养,而且能够促进血液的新陈代谢,延缓衰老。

9、土豆与牛肉:不但味道好,且土豆含有丰富的叶酸,起着保护胃黏膜的作用。

10、葱、内脏、蒜、韭菜与肉类:大大发挥维生素B1的作用和延长其在体内的时间,从而增加吸收机会。

11、海带与豆腐:维持体内碘元素的平衡。

12、咖啡与糙米和牛奶:口味更佳,且对高血压、便秘、痔疮等有良好的作用。

13、苹果与茶叶和洋葱:具有保护心脏的功效,减少心脏病的发病率。

14、生姜与牛肉:可治伤寒腹痛。

15、桂花与鸭肉或核桃仁:桂花与鸭肉搭配,可滋阴补虚、化痰散淤、利尿消肿。桂花与核桃仁搭配,具有壮腰补肾、敛肺定喘的功效。

16、月季花与大虾或蚕豆:月季花与大虾一起食用,具有活血调经、补肾壮阳、消肿解毒的功效。月季花与蚕豆相配食用,具有健脾利温、活血调经、消肿解毒的功效。

17、豆腐与鱼:豆腐含钙较高,而鱼中含维生素D,两者合吃,可提高人体对钙的吸收率,豆腐煮鱼还可预防儿童佝偻病、老年人骨质疏松症等多种疾病。

18、胡萝卜与菠菜:可以明显降低中风的危险。

19、萝卜与豆腐:萝卜有助于人体豆腐的营养。

20、猪肉与蘑菇:具有补脾益气、润燥化痰及较强的滋补功效。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    走出晚年生活的误区 四种…
    激光打印机日常使用与维…
    告诉你一些必备的家庭生…
    30条生活美容小秘方一定…
    男性性生活发生质量下降…
    日常化妆秘籍
    春季日常护发窍门
    生活的小保养45条
    日常洗澡知多少
    30条生活美容小秘方