网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 饮食 >> 文章正文
  蓝山咖啡的苛刻定义           
蓝山咖啡的苛刻定义
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-7 0:04:22

蓝山咖啡的苛刻定义


首先我们必须了解的是什么样的咖啡才是正宗的蓝山咖啡?牙买加政府蓝山咖啡官方网站给出了非常严格的定义:蓝山咖啡必须是生长在蓝山区域的、经过政府授权加工工厂加工以后的咖啡。其中,对于蓝山区域的界定非常严格,详细规定为牙买加蓝山山脉非常具体的16个区域,政府指定的加工厂目前也只有4家。
这里提到的蓝山区域是指牙买加西部蓝山山脉海拔1800以上的地带。那里山势险峻,空气清新,没有污染,终年多雨,昼夜温差大,加上得天独厚的新火山土壤,使得这里产出的咖啡豆微酸而醇香,且咖啡因含量极低(不足其他咖啡的一半)。同样的咖啡树种无论被种植到气候类似的夏威夷、肯尼亚、巴布亚新几内亚还是其他任何地方,味道都大不一样。而牙买加岛上海拔较低山地所产的咖啡豆也只能被命名为“牙买加高山咖啡”。因此,真正的蓝山咖啡数量非常少,每年产量不过4万袋(约240万公斤),而世界上最大的咖啡出口国巴西,每年要生产3000万袋咖啡。
与此同时,蓝山咖啡的加工制作过程也非常考究。加工、烘焙、包装等都有严格详细的标准,甚至具体到成长期需要使用什么有机肥料。收获时完全由人工采收,运输方面,牙买加则是最后一个仍使用传统木桶包装运输咖啡的国家。
经过了牙买加咖啡工业局规定的这一系列苛刻的标准鉴定,咖啡才能获得政府颁发的保证书,正式冠以“蓝山”的名称。
真正的蓝山咖啡,将咖啡的酸、苦、甘、醇等味道完美地融合在一起,令其他咖啡望尘莫及,因此,蓝山咖啡一般都以黑咖啡的形式饮用。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    咖啡渣之妙用
    关于咖啡的一些研究
    一杯完美的咖啡
    全球著名的十家咖啡店(上…
    在西方去咖啡馆品尝咖啡…
    在动手煎焙咖啡豆时,要…
    在动手煎焙咖啡豆时,要…
    面对琳琅满目的咖啡杯,…
    咖啡每天最多能喝几杯
    喝咖啡好处与坏处: