网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 饮食 >> 文章正文
  绿茶一杯辨蜂蜜           
绿茶一杯辨蜂蜜
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-7 0:04:16

绿茶一杯辨蜂蜜


秋冬进补时节,中老年人和渴望苗条身材的MM们多选择蜂蜜, 饮用前,请君不妨一试,保护您的健康。

一杯绿茶,倒入少许蜂蜜,然后轻轻搅动,如果水不变色,表明蜂蜜无污染,如果茶水变黑,表明蜂蜜已受到污染,茶水越黑,污染越厉害。

这种简易检测方法,早就为欧美主妇所掌握。正是这种检测方法,暴露出我国蜂蜜质量的严重缺陷———重金属铁含量 过高。

美国一家庭主妇在意见中写道:对蜂蜜变黑,"感到十分吃惊","不敢相信自己的眼睛"。美国威尔逊公司指出:"解决蜂蜜含铁量过高这一问题,是关系到中国蜂蜜是否有前途的关键。"

茶水为何会变黑?专家们解释:蜂蜜中若含游离二价铁过高,铁就与茶叶中的茶多酚发生反应,产生褐色沉淀。它对人体肝、胰、肾都将造成损伤。

绿茶一杯辨蜂蜜。秋冬进补时节,人们多选择蜂蜜,饮用前,请君不妨一试,保护您的健康。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    每天一杯柚子茶脸上不长…
    为什么红茶和绿茶的香味…
    如何鉴别绿茶?
    绿茶、乌龙茶、红茶的区…
    每天第一杯水该怎么喝?
    绿茶天然美容妙用新技巧
    绿茶饮料和绿茶有什么区…
    饮绿茶消脂瘦身
    日饮一瓶绿茶年增肥肉18…
    绿茶粉美容减肥有讲究