网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 饮食 >> 文章正文
  自制紫菜包饭           
自制紫菜包饭
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-7 0:04:15

自制紫菜包饭


材料准备:
1、熟米饭(1碗为例)
若干,蒸米饭的时候注意控制时间,太久了米饭就很硬,不适合作紫菜包饭了。有条件的还可以准备些煮熟的糯米和小米,三种米掺在一起做会比较正宗的说。
2、紫菜(1片)
那种薄的,一片一片的,不是平时做汤的那种啊。当然是韩国运来的味道最正宗了~
3、鸡蛋(2个)
摊成蛋皮,切长条。
4、胡萝卜、黄瓜各1长条。
5、辅料
肉松、蟹肉柳、火腿、香肠任选一样或几样,你也可以放自己稀饭的其它好吃滴。除了肉松,其它能切的要切成条啊。
6、佐料:白糖、白醋、盐少许,喜欢丰富的可加沙拉酱番茄酱什么的。
开工:
1、在热米饭放进中放进白糖、白醋、盐、沙拉酱番茄酱之类适量,然后搅拌均匀,放在一边晾着。懒人可跳过此步。
2、蛋打散后,入平底锅中煎成蛋皮后,切成长方型,再切作长条。懒人和不爱好鸡蛋者也可跳过这一步。
3、把紫菜用微波炉烘半分钟。懒人和无设备者还是可跳过这一步。
ps:烘过的紫菜包晾凉的米饭,直接就包的米饭只要晾一会儿,不太烫就行。
4、铺开紫菜,把米饭倒在上面,用勺子弄扁,贴在紫菜上面,然后铺上一条一条的喜欢吃的蔬菜和肉类,再把紫菜卷起来。一定要卷紧(最好有寿司竹帘)。
5、打开时用刀切成1.5cm的小片。有条件就放上鱼子酱,推荐配合绿芥末和日本酱油吃。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    自制法式苏打水
    紫菜汤最有效清肠消脂
    自制土豆美白淡斑面膜
    怎样自制红酒面膜?
    珍珠兔吃食有没有自制力…
    自制面膜敷脸的正确步骤
    简易实用自制面膜
    废物利用,自制个性地毯
    紫菜青衣鱼柳的做法
    美容沐浴自制配方