网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 饮食 >> 文章正文
  营养早餐三合一           
营养早餐三合一
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-7 0:04:01

营养早餐三合一


很多上班族有着这样的早晨:被闹钟叫醒后,挣扎了一二十分钟,才揉着疲惫、瞌睡的眼从床上爬起来,因为分秒必争,不吃早饭就冲出家门;或者打开空无一物的冰箱又关上,挤进了上班人群,在汽车尾气和灰尘中啃咬着路边刚买的油条、蛋饼……


专家认为,早餐摄入的能量占全天能量摄入的30%,经过一夜睡眠,身体有10多个小时一直在消耗能量却没有进食,人体需要含丰富碳水化合物的早餐来重新补充、储藏能量。长期不吃或不科学地吃早餐对身体健康有严重的危害。营养早餐的搭配:






◆ 豆浆

主料:黄豆半把(约30克)

设备:豆浆机1台

制作:晚餐后将黄豆置入冷水中浸泡。浸泡时间不少于6小时。次日晨起用豆浆机搅拌黄豆即成豆浆。需要注意的是,煮豆浆一定要沸腾后再煮几分钟,使之熟透。








◆ 酸牛奶苹果沙拉

主料:浓稠酸牛奶一份(150克)

配料:苹果1个(中等大),柠檬汁半茶匙,砂糖1茶匙

制作:将酸牛奶、砂糖、柠檬汁混合搅拌均匀备用。洗净苹果,去核,连皮切成小块状,将苹果块用酸牛奶调拌即成苹果沙拉。








◆ 花生酱面包

主料:面包2片(100克)配料:花生酱

制作:取花生酱1匙,涂在面包上即可。


以上早餐的特点是简便易制作,营养丰富、均衡,易消化,适合各年龄人士。由于此早餐食谱系低糖膳食食谱,因而特别适合于中老年人,尤其有益于高血压等慢性病患者。糖尿病患者可将砂糖改为无糖甜味剂。


◆ 营养师点评

酸牛奶含丰富的优质蛋白质和钙,苹果含丰富的维生素、膳食纤维,豆浆含铁量丰富,三者相互补充,营养全面。加上面包和花生酱提供的充足热量,可以使整个上午精力充沛。清淡的酸牛奶水果沙拉甜品,美味可口,有助于刺激食欲。酸牛奶中的活性乳酸菌还具有调理胃肠之功效。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    早餐吃什么让女人年轻四…
    高汤有营养是误区
    颜色深的蔬菜营养高吗?
    营养专家推荐春节菜单
    年夜饭咋吃才营养健康
    炒菜如何防止营养流失?
    牛奶+蜂蜜=科学的早餐组…
    传统月子餐 营养好在哪
    吃苹果的营养价值
    慢性营养不良为何引起身…