网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 饮食 >> 文章正文
  竹节鸡盅做法?           
竹节鸡盅做法?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-1-12 12:20:34

竹节鸡盅做法?


鸡肉(里脊)200克,瘦猪肉200克,干贝25克,酒1汤匙,荸荠8只,酱油2汤匙,竹节(筒)12只,上汤(凉)6杯,胡椒粉1小匙。

①鸡肉去皮,除筋后,连同瘦猪肉,用绞肉机绞3次(也可用刀剁得极烂)。干贝先泡再蒸软,用手撕成细丝。荸荠切茸挤干水分备用。

②将绞过的肉料放进大碗内先加入酒、盐及酱油,再放下干贝及荸荠调拌均匀,然后将清汤1杯慢慢加入再拌搅,见绞肉已分散均匀之后,才将另外5杯全部陆续慢慢加进调匀为止。

③将调匀的肉料分装在竹节内(约8分满),全部排放在蒸笼中,上锅用大火蒸1小时至2小时即可.

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章