网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 饮食 >> 文章正文
  橘露汤圆做法?           
橘露汤圆做法?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-1-12 12:20:29

橘露汤圆做法?


皮料(糯米粉l.5杯、滚水1/4杯、冷水约1/2杯),馅料[芝麻粉(黑白均可)1/4杯、细白糖1/2杯、生猪油(板油)200克],热水8杯,白糖8汤匙,橘子瓣(剥衣)12瓣,桂花酱l/2茶匙。

①将皮料混合揉成一团,分做12小块。馅料在面板(或菜板)上用力搓合,使成为一团,也分成20小粒。

②取一块皮料压扁做成小碗状,塞进馅料,包裹成圆球。

③在锅内煮滚热水放下汤圆用小火煮至浮起(约6分钟),加入白糖及橘子瓣再煮片刻,即可装入大汤碗内,加入桂花酱调合即可。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    花生汤圆(属温性)
    汤圆有几种做法