网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 饮食 >> 文章正文
  如何选购卷心菜?           
如何选购卷心菜?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-1-12 12:20:19

如何选购卷心菜?


1、2、3、4月有晚秋卷心菜,4、5月有尖顶卷心菜,5、6月有平顶春卷心菜(黄苗系统),7、8月有夏卷心菜,9、10、11、12月有早秋卷心菜。

不管什么季节、什么品种,选购卷心菜的共同标准是:叶球要坚硬紧实,松散的表示包心不紧,不要买(尖顶卷心菜吃的是时鲜,松点也无妨)。叶球坚实,但顶部隆起,表示球内开始挑薹,中心柱过高,食用风味变差,也不要买。

卷心菜是对钙敏感的蔬菜。缺钙现象经常出现。征状是叶缘枯死(菜农管它叫金镶边)。这是一种生理病害,不影响食用品质。食用时只要将枯死得叶缘部分剪除即可。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    如何选购韭菜?
    炒菜如何防止营养流失?
    教你如何做鸡?
    外出活动如何注意防火?
    室内应如何加湿?
    油船如何防火防爆?
    如何才能使冰箱里的异味…
    如何选购地板砖
    电子灭蚊器的选购与使用
    如何鉴别宝石的真假?