网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 饮食 >> 文章正文
  喝茶千万别加奶           
喝茶千万别加奶
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-1-12 12:19:59

喝茶千万别加奶


德国研究人员最新发现,如果在喝茶时加入牛奶,那么茶的保健功效会大打折扣。

对健康人来说,血管能够随着血流量增加自行放松,这被称为血流导介的血管扩张功能(FMD)。试验中,研究人员测量了受试者喝茶前及喝茶后几个时间段内前臂血管的FMD水平。他们发现,与喝白开水相比,人喝红茶可以显著提高血管的FMD水平,而牛奶则会完全抵消红茶的这种功效。

原来,茶叶中含有一种名为儿茶酚的化合物,这种化合物可以帮助人体有效预防心脏疾病。而牛奶中一种称为干酪素的蛋白质会破坏儿茶酚,从而降低茶的保健功效。同时,由于牛奶会改变茶叶中某些成分的生物活性,因此茶中加入牛奶也很有可能降低茶的抗癌功效。

研究小组认为,他们的研究结果有助于解释尽管英国人普遍饮用奶茶,但英国人心脏病和中风的发病率并未因此降低的矛盾。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    千万别空腹喝牛奶、豆浆…
    吃完葡萄后千万不要喝水
    女人10个馊主意千万不要
    为什么说少女千万不要穿…
    孕前两件事千万别马虎
    千万别不吃荤
    千万不要死于无知
    - 千万别不吃荤
    猫狗吃东西时千万别碰
    被宠物抓伤千万别大意