网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 名人 >> 体育名人 >> 文章正文
  中国首个奥运会田径冠军-陈跃玲           
中国首个奥运会田径冠军-陈跃玲
文章来源:不详   www.3i3i.cn  更新时间:2008-9-11 22:12:41   
本站网址:www.3i3i.cn

1992年8月3日,辽宁运动员陈跃玲在25届奥运会上,以44′32″的成绩获得女子10公里竞走金牌,成为奥运史上第一个女子竞走冠军。

陈跃玲1986年进入辽宁省体校竞走队,1987年在第六届全运会上创造10000米场地竞走世界纪录,获得冠军。以后,在全国和亚洲竞走比赛中多次夺魁或超亚洲记录。

陈跃玲不但获得奥运史第一个女子竞走冠军,而且也为中国夺得了第一个奥运会田径冠军。陈跃玲获得1992年全国十佳 、全国田径十佳、全国优秀运动员、等称号还获得了“五一劳动奖章”、“体育运动荣誉奖章”。

参考资料

http://www.51meinv.net

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    张樟兴分析:中国留学生…
    中国小资博客代表人物青…
    中国女篮历届主教练 李亚…
    中国女子体操队员年龄为…
    汤臣倍健荣获中国“最受…
    薛宣林与吴冠中中国画坛…
    老有吴冠中少有薛宣林中…
    中国体坛富婆排行榜
    最新福布斯08排行榜前十…
    美国总统喜欢引用中国古…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.