网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 名人 >> 体育名人 >> 文章正文
  2008年北京奥运会女子佩剑团体银牌得主包盈盈           
2008年北京奥运会女子佩剑团体银牌得主包盈盈
文章来源:不详   www.3i3i.cn  更新时间:2008-9-11 22:12:40   
本站网址:www.3i3i.cn

包盈盈 Bao Yingying
性别: 女
出生日期:1983-11-06
出生地:江苏启东
身高:172cm
体重:65公斤
项目:击剑
奥运会报名项目:击剑
最好成绩:2003年世锦赛女子佩剑团体亚军
教练: 鲍埃尔
注册单位: 江苏
个人爱好: 音乐、看书
教育背景: 本科
简介
中国女佩成立于2001年6月,包盈盈与谭雪、黄海洋等都是第一批国手。包盈盈的起点相当高,2002年世青赛她成为团体、个人冠军双冠王,地位甚至不在谭雪之下。但是,包盈盈此后进步不大,落选了雅典奥运会。这对她的打击很大,一度甚至产生了退役的想法。
2008年五月中旬的德国大奖赛,近几年表现平平的包盈盈异军突起,她一路过关斩将挑得金牌,成为继谭雪之后第二位夺得国际比赛个人冠军的女佩国手。随后在天津的世界杯中国站,包盈盈更是风光十足,个人赛她连续击败三位顶尖高手,无可非议地夺得桂冠。1/4决赛,她以15:14轻取美国天才剑女沃德;半决赛,以15:9挫败奥运冠军扎古尼斯;决赛遇到在家门口作战的队友谭雪,包盈盈以15:10完胜对手。一系列精彩的表现,震惊国际剑坛。
包盈盈成名很早,2002年她就获得世青赛团体、个人两枚金牌。包盈盈没有谭雪高人一筹的身体素质,但技术细腻,攻守兼备。她的缺点是心理波动较大,拼劲不足,这两大软肋使包盈盈很快被同时间出道的谭雪越甩越远,甚至无缘04年雅典奥运会。去年,包盈盈表现有所好转,逐渐赢得鲍埃尔的青睐。尤其是07亚锦赛个人赛,她在脚部受伤的情况下咬牙坚持战斗,如愿击败对手跻身决赛。包盈盈本来就拥有一流的技术,加上心理素质、意志的逐渐增强可以这么说,08赛季取得的一系列佳绩乃水到渠成。
对于中国女佩来说,包盈盈实力的上升,也弥补了队伍过于依赖“当家花旦谭雪”的缺陷。07赛季她五夺世界杯分站赛、国际大奖赛金牌,世界排名位居第一,年底荣誉国际剑坛最佳女佩选手。由于各国高手加大了对谭雪的针对性研究,今年以来谭雪成绩明显下跌。在这一背景下,包盈盈的冲刺来得恰是时候。
运动生涯
1997年初进入南通市少体校学习击剑
1999年进入南京体育运动学院,教练茅祎勋
1999年进入江苏省队
2001年首次入选国家击剑队,教练茅祎勋
个人历史成绩描述
2002年夺得世青赛团体冠军,个人冠军
2007年亚锦赛亚军,两次世界杯团体冠军主力队员
2008年国际剑联女子佩剑大奖赛德国站、天津站个人冠军
2008年北京奥运会女子佩剑团体亚军。

参考资料

http://www.51meinv.net

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    2000--2009年度诺贝尔奖…
    史玉柱《征途》游戏送VI…
    最新福布斯08排行榜前十…
    好歌1000首~精心搜集~…
    中国08北京蝶泳冠军中国…
    中国射击队08北京奥运冠…
    郭晶晶:08奥运后退役 人…
    900万男人心中的性感女神
    世界公认的最性感100个女…
    巴菲特个人简历:从100美…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.