网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 名人 >> 体育名人 >> 文章正文
  奥运十大美女           
奥运十大美女
文章来源:不详   www.3i3i.cn  更新时间:2008-9-11 22:12:14   
本站网址:www.3i3i.cn

点击图片翻页

汉图楚娃 Daniela Hantuchova (斯洛伐克)
国籍:斯洛伐克 性别:女
生日:1983.4.23 身高:1.81米
体重:56公斤 项目:网球

出生地:波普拉德(斯洛伐克)
常住地:蒙特卡洛(摩纳哥)
球拍赞助:Prince OZone Seven
服装赞助:Nike
球鞋:Nike Air Zoom Mystify III
握拍:右手握拍,双手反拍
转入职业时间:1999年
目前世界排名: 10
单打最高排名:5
双打最高排名:5
单打冠军头衔:3
双打冠军头衔:8
08赛季总战绩:12胜7负
职业生涯战绩:332胜199负
职业生涯奖金:,748,539
  谁是总决赛名单中参赛数量最多的选手,答案是扬科维奇,其后呢?丹尼埃拉-汉图楚娃。如果不翻翻冠军排行榜,还真难想象,巡回赛的女劳模二号竟与这位弱柳扶风的美人联系在一起,现实跟我们开了一个残酷的玩笑。

  汉娃天生就是一个美人胚,娇嫩的娃娃脸美如桃花,乌黑的双眸深邃兼含温柔,细薄的嘴唇,浅浅的酒窝如邻家妹妹般娇滴可人。然而她最为人津津乐道的还是那对白皙修长的美腿,只要汉娃登场,这双玉腿绝对是媒体谋杀菲林的罪魁。与老少通吃的莎娃明星脸和伊万诺维奇的丰乳肥臀相比,汉娃美腿所具有的杀伤力更含蓄、更魅惑、更令人受刺激。在它的衬托下,汉娃1米81的优质身材足以和时尚界的顶级名模相媲美,于是在巴黎、米兰的T型台上,我们总能寻觅到这位纤细美人流连忘返的身影。

点击图片翻页

卡特琳娜-埃蒙斯 Katerina Emmons (捷克)
国籍:捷克 性别:女
生日:1983.11.17 身高:1.67米
体重:54公斤 项目:射击 10米气步枪

捷克射击美女,原名卡特琳娜-库尔科娃,他的丈夫是马特-埃蒙斯,现在名字改为卡特琳娜-埃蒙斯。马特-埃蒙斯在2004年雅典奥运会上,输给了贾占波,在2008年奥运会上卡特琳娜放言要夺得首枚金牌,为丈夫出头。

  卡特琳娜是10米气步枪的优秀选手,获得了好运北京奥运测试赛的冠军,比赛中卡特琳娜每枪都在10环以上,最终以504.9环摘得金牌,这一成绩也追平了杜丽的世界纪录。她和加尔金娜等是中国队的主要对手。

  在2008年北京奥运会上,埃蒙斯击败俄罗斯名将加尔金娜,克罗地亚选手佩挈奇,中国选手杜丽,获得冠军,这是北京奥运会第一块金牌。

点击图片翻页

柳金 Anastasia Liukin (美国)
性别:女 国籍:美国
生日:1989.10.30 身高:1.60米
体重:45公斤 项目:体操
阿娜斯塔西亚-柳金的父亲是俄罗斯著名体操选手柳金(Valery Liukin),他曾在1988年汉城奥运会夺得体操比赛金牌,小柳金的母亲(Anna Kotchenva)是艺术体操运动员,也能获得艺术体操世锦赛的冠军。作为名门之后,小柳金自进入体操房那一刻起就成为了媒体关注的焦点。4岁就开始进行体操训练的柳金如今已经成长为一名享誉体操界的世界冠军了,她最擅长的是平衡木和高低杠两个项目,2005年世锦赛,她一人独揽了这两个项目的冠军。

  业余爱好:逛街、读书、游泳、和她的小狗一起玩;

  最喜欢的颜色:粉色

  最喜欢的食物:芒果

  偶像:波德科帕耶娃(前苏联体操选手)、霍尔金娜

 主要成绩:

  2003年泛美运动会平衡木冠军、自由操季军、高低杠季军;

  2005年体操世锦赛女子平衡木、高低杠金牌、女子个人全能、自由操银牌;美国世界杯平衡木冠军、高低杠第六名;

  2006年体操世锦赛女子团体亚军、高低杠亚军;

  2007年体操世锦赛女子团体冠军、平衡木冠军、高低杠亚军、全能第五名。

  2008年北京奥运会女子个人全能冠军。

点击图片翻页

肖恩-约翰逊 Shawn Johnson (美国)
性别:女 国籍:美国
生日:1992.1.19 身高:1.45米
体重:41公斤 项目:体操

美国体操新近崛起的一颗新星,在今年的全美锦标赛上勇夺个人全能冠军。
主要成绩:

  2007年 世界锦标赛 团体、个人全能冠军、自由操冠军;

  2007年 泛美运动会 团体、个人全能、高低杠、平衡木冠军,自由体操亚军;

  2007年 全美锦标赛 个人全能、自由操、平衡木冠军,高低杠第三名。
2008年 北京奥运会 平衡木冠军、女子团体赛亚军、个人全能亚军、自由体操亚军。

点击图片翻页

最多世界纪录在身的北京奥运选手:伊辛巴耶娃
伊辛巴耶娃 Yelena Isinbayeva (俄罗斯)
国籍:俄罗斯 性别:女
生日:1982.6.3 身高:1.74米
体重:65公斤 项目:撑杆跳高
伊辛巴耶娃出生于伏尔加格勒,是世界上最优秀的女子撑杆跳选手,自2003年破世界纪录以来,保持着对女子撑杆跳的垄断性统治。
  2008年的黄金联赛罗马站上,伊辛巴耶娃以5.03米的成绩打破女子撑杆跳室外世界纪录,这次破纪录也是她第22次打破世界纪录(12次室外10次室内)。此前的世界纪录是她在2005年赫尔辛基世锦赛上所创造的5米01。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    中国女篮历届主教练 李亚…
    奥运会篮球排名规则是怎…
    最新福布斯08排行榜前十…
    旧上海的十大红颜沉香(组…
    进军娱乐圈最失败的奥运…
    奥运冠军郭晶晶男友霍启…
    北京奥运男子体操全能冠…
    中国射击队08北京奥运冠…
    奥运会田径比赛 - 历史名…
    中国首个奥运会田径冠军…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.