网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 名人 >> 体育名人 >> 文章正文
  民调评出最受敬佩的非冠军运动员           
民调评出最受敬佩的非冠军运动员
文章来源:不详   www.3i3i.cn  更新时间:2008-9-11 22:11:53   
本站网址:www.3i3i.cn

点击图片翻页

马修 埃蒙斯 英文:Matthew Emmons 国籍:美国 性别:男 身高:1.75米
体重:79公斤 出生:1981年4月5日 出生地:新泽西州芒特霍利(美国)
居住地:科罗拉多斯普林斯(美国) 运动项目:射击

点击图片翻页

北京时间8月17日,北京奥运会男子50米步枪3x40决赛举行。美国选手埃蒙斯在倒数第二轮领先将近4环的情况下,金牌几乎唾手可得的情况下,重演了雅典的严重失误,最后一轮仅打出了4.4环,邱健凭借最后一枪稳定的发挥以总成绩1272.5环获得了金牌。埃蒙斯仅获第四。

点击图片翻页

当大家都对此表示遗憾时,埃蒙斯夫妇却很快就看开。近日,马修表示,他会出现在2012年的伦敦赛场上。 这就叫不是冠军胜似冠军了。正如埃蒙斯夫妇所说,冠军有三层含义:一是比赛的成绩,二是一贯的成绩表现,三是面对胜利和失败的态度。在中国网友的多项投票中,马修一再名列前茅,不是没有原因的——他那胜也迷人败也动人的风度,在这届奥运会上无人能敌啊。

点击图片翻页

德国《图片报》也评论道:“这就是一场悲剧,美国选手埃蒙斯成为奥运会中最不走运的人。”在上届雅典奥运会上,埃蒙斯也是在领先的情况下,最后一枪不可思议的打出脱靶,拱手让出了最后的金牌,在这次的北京,埃蒙斯在最后一枪前领先了3.3环,“这仅仅需要平常的一枪就可以拿走冠军,但是埃蒙斯的心理上再次崩溃,他不可思议的打出了4.4环,而他的竞争对手打出的都是10环左右的成绩。”
  在经过了短暂的等待之后,最终的成绩公布,埃蒙斯再次奇迹般的与冠军无缘,“4.4环对于夺冠而言还不够,此前排名第三的中国选手邱健后来居上,拿走了冠军,而埃蒙斯最终只是获得了第四名。”

点击图片翻页

当全场观众都在为比赛超戏剧性的结果兴奋疯狂时,埃蒙斯却在梦魇中难以自拔。“我们看到埃蒙斯伤感的眼神,所以我们不想去打扰他,因为他那个时候可能还在噩梦里,4年前的那场噩梦又一次重演,他太不幸了。”“捡”来铜牌的德贝韦茨赛后不知道怎么安慰受伤的埃蒙斯。很多摄影、摄像记者都希望捕捉到埃蒙斯在悲剧二度上演后的悲情情景,但是让他们既意外又钦佩的是,埃蒙斯没有立即走到已经飞奔到看台栏杆旁的妻子身边,而是带着笑容拥抱了邱健。“祝贺你。”邱健紧跟着就把右手伸向埃蒙斯,英雄惺惺相惜与埃蒙斯非凡的气度感动了周围每个观众,就连当值的主裁判也不由感言:“如果奥运会允许有并列冠军的话,那么我觉得另外一块金牌应该属于埃蒙斯,他是人格与气质的胜利者。”

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    2001年国际足联评出世界…
    英国科学家评出十大最悲…
    我国足协评出千禧年足球…
    2006年新华社评出的中国…
    我国足协评出千禧年足球…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.