网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 名人 >> 体育名人 >> 文章正文
  奇才之王------阿里纳斯           
奇才之王------阿里纳斯
文章来源:不详   www.3i3i.cn  更新时间:2007-4-21 19:09:35   
本站网址:www.3i3i.cn

奇才之王------阿里纳斯


最近超0的故事的热播,让我们的0号不论在美国,还是中国,都掀起来巨大的风潮,训练训练再训练,你也可以!

或许,现在的阿里纳斯还不能算作“最伟大”中的一员,但他绝对是我们所津津乐道的一员:
2006年12月17日,客场对阵湖人,阿里纳斯砍下职业生涯新高的60分,并有8个篮板8次助攻和2次抢断进帐,带领球队加时赛147-141战胜对手。而在湖人的主场,历史上只有1个人能够在这里砍下60分或者60分以上的成绩,张伯伦曾经于1966年在湖人主场砍下65分。

“我要让所有轻视我的人后悔,我将成为帮助球队获胜的人。”这是吉尔伯特-阿里纳斯在2001年NBA选秀大会上发出的“诅咒”。那一年,勇士在选秀总第32顺位挑选了阿里纳斯,迈克尔-乔丹用状元签给奇才挑了个高中生夸梅-布朗。六年了,阿里纳斯不断地刷新着自己的数据记录,现在的阿里纳斯人们更喜欢叫他华盛顿之王、超级巨星、60分先生。

或许,他不是联盟最强的得分手,但谁也不能忽视他的存在,不讲道理的三分常常在最后的时刻散发出夺命的光芒。

让我们看看阿里纳斯的一些故事吧:

1。阿里纳斯的母亲在他还未能懂事之前就离开了他(是抛弃了他),当时老吉尔博托为了实现自己成为艺术家的梦想,带着小阿里纳斯一路从迈阿密直奔加州的洛杉矶。很多时候,他都和父亲在车上度过漫漫长夜,有时候停在公园里,直到警察赶他们走。就这样一路上吉尔博托父子俩到达加州时只剩下了25美金,结果老阿里纳斯终于在加州找到了一份能够勉强维持生计的工作,直到阿里纳斯一步步成为天皇巨星。

2。阿里纳斯选择0号实在是有太多的理由,不过究其根本,他在高中时,曾有人预言他打不上大学联赛。结果阿里纳斯选择0号来激励自己,最后0号也变成了这些预言者最大的讽刺。 当年超音速和奇才同时选择阿里纳斯,阿里纳斯用硬币选择球队,结果他选择了与硬币相反的球队,他有挑战一切的勇气!

3。阿里纳斯对待球迷,特别是小球迷就像兄长一样,他常做的一件事就是在每个主场比赛后他会随手拿一件早就买好的球衣出去,然后把它掷向拥挤的人群.有一年圣诞节他是与200个小孩子一起度过的,他先是给他们每人发了一个他亲手准备的礼物然后带他们去看了一场电影,就是在那一天,他遇到了一个10岁的小男孩,他叫安德烈.麦克奥里斯特,是那年11月一个不幸遭受火灾家庭里的唯一幸存者.阿伦纳斯知道这一切后,他毫不犹豫地抱着这个孩子说:“从今天起,我就是他的哥哥。”

4。阿里纳斯有着出众的篮球智商,总是能够通过突破来制造犯规罚球的机会。而且球场上风光的他还热衷于慈善事业,当奇才主场比赛之时,阿里纳斯每得一分,就向当地的学校捐赠100美元。

5。阿里纳斯在比赛之中总是喜欢大喊Hibachi的缘故,则是因为这个词在日语里有“火盆”的意思。大将军每次这么喊,都是希望自己的手像火盆一样热。


真实的阿里纳斯,一个孩子,一个永不言败的斗士,一个将军,如果现在你还不想去了解他,那么你也应当去补补课了!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    2008韩剧荧屏提前看,谁…
    舞者之王----------罗志…
    外交奇才顾维钧
    业余数学家之王:费马
    被誉为钢琴之王的作曲家…
    一生写了600多首歌曲的歌…
    旷世奇才 世纪球王:迭戈…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.