网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 名人 >> 体育名人 >> 文章正文
  神话的篮球真神           
神话的篮球真神
文章来源:不详   www.3i3i.cn  更新时间:2007-4-21 19:08:35   
本站网址:www.3i3i.cn

神话的篮球真神


1999年1月13日第二次宣布退役

1999年1月13日,因为总所周知的原因和公牛老板闹矛盾,乔丹召开新闻发布会,第二次宣布退役,并表示“99.9%”不会再复出。图为NBA总裁斯特恩(左)与公牛队老板(右)在发布会上向乔丹颁发1998年的总冠军戒指。

1999年1月宣布退役泪洒发布会

1999年1月13日,乔丹召开新闻发布会,第二次宣布退役,并表示“99.9%”不会再复出。图为乔丹在发布会上难以控制自己的感情留下英雄泪----因为他一直都深爱着篮球!

1999年12月当选世纪最佳运动员

1999年12月26日,乔丹击败巴比-拉什,被ESPN评为世纪最佳运动员。图为2000年2月14日,乔丹在ESPN举办的一年一度的ESPY颁奖典礼上与儿子一起接过“世纪最佳运动员”奖座。

2000年1月加盟华盛顿奇才队

2000年1月19日,乔丹以合伙人和篮球事务主管的身份加盟华盛顿奇才队。图为乔丹与奇才队老板在新闻发布会上。

2001年10月正式宣布第二次复出

2001年9月25日乔丹正式决定第二次复出,与奇才队签订了两年合同。图为2001年10月1日乔丹在新闻发布会上正式向媒体宣布复出。

2001年10月蓝色飞人现身NBA

2001年10月11日,乔丹在宣布第二次复出后首次登上赛场,在奇才队与活塞队的季前赛中亮相。图为当天对方的本-华莱士与改披奇才队蓝色战袍的乔丹碰拳欢迎飞人回归。

2001年10月30日,乔丹第二次复出后,首度出现在NBA常规赛赛场上。在奇才客场以91-93负于纽约尼克斯队的比赛中,乔丹砍下了19分

2002年39岁生日前单场砍下30分

2002年1月22日,奇才队在MCI主场迎战76人队,虽然奇才队以84-91落败,但距离自己39岁生日不到一个月的乔丹全场砍下30分。图为乔丹在当天的比赛中扣篮得分。

2002首次与“小巨人”姚明过招

2002年11月23日,奇才队客场挑战火箭队,姚明在NBA常规赛中首次首发,拿下全队最高的18分并抢下8个篮板,而乔丹表现平平,14投4中只得了8分,最终火箭队93比86击败奇才队。图为当天乔丹在姚明的防守下进攻受阻。

2003全明星赛将接力棒交给姚明等新一代

2003年2月10日上午,第52届NBA东西部全明星赛在亚特兰大菲利普斯体育馆上演,西部明星队最终经过两个加时赛,以155-145击败了东部明星队。姚明上场17分钟得2分2篮板。最后一次参加全明星赛乔丹全场拿下20分,超越“天钩”贾巴尔登上全明星赛总得分榜的榜首。图为姚明与乔丹在当天比赛中握手的经典瞬间。在自己的最后一届全明星赛上,乔丹将接力棒交给像姚明这样的年轻球员手上。

03全明星赛 凯莉一曲英雄送乔丹

北京时间2003年2月10日上午,第52届NBA东西部全明星赛在亚特兰大菲利普斯体育馆上演,西部明星队最终经过两个加时赛,以155-145击败了东部明星队。最后一次参加全明星赛乔丹全场拿下20分,超越“天钩”贾巴尔登上全明星赛总得分榜的榜首。中场休息时,NBA举办仪式送别最后一次参加全明星赛的乔丹,歌星玛丽-凯莉也为飞人深情献唱一曲《英雄》,令人动容,图为乔丹与玛丽-凯莉在当天的仪式上。

03全明星赛 含泪挥别自己钟爱一生的篮球舞台

2003年2月10日上午,第52届NBA东西部全明星赛在亚特兰大菲利普斯体育馆上演,西部明星队最终经过两个加时赛,以155-145击败了东部明星队。最后一次参加全明星赛乔丹全场拿下20分,超越“天钩”贾巴尔登上全明星赛总得分榜的榜首。图为乔丹当天含泪向球迷依依作别。

2003闭幕战 乔丹NBA生涯最后一投 让我们永远记住这一刻

2003年4月17日,2002-03赛季NBA常规赛最后一天,奇才队客场87-107不敌费城76人。乔丹在自己NBA生涯最后一战中出场28分钟,拿下NBA生涯最后的15分和最后的4个篮板4次助攻。乔丹最终在其所有1072场NBA比赛中得到32292分,平均每场30.123分,力压超越张伯伦(1045场,30.066分/场)成为NBA历史上平均得分最高的球员,如愿夺得“得分王”的称号。图为乔丹在当天比赛终场前1分24秒时进行他该场比赛最后的一次罚球、也是他在NBA赛场的最后一次投篮瞬间。

扣篮大赛
1987年扣篮大赛的角逐者包括第二次参加的“飞人”乔丹、滑翔机德雷克斯勒、顶替有伤无法出战的多米尼克-威尔金斯的杰罗姆-克西等8位球员,

半决赛中乔丹开始展示飞人的实力,第一扣就震惊全场,他采用了“J博士”朱利叶斯-欧文在1985年首先展示过的罚球线起跳扣篮,不过这次乔丹是从另一侧篮下开始助跑,运球跑过全

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    神话成员东万音乐专辑下…
    神话第二代-----BATTLE
    神话乐队!!
    女王墓堡 埃及神话故事
    介绍一下神话组合
    神话里的”四大天王“是…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.