网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 名人 >> 风云人物 >> 文章正文
  世界级富豪赚钱的启示           
世界级富豪赚钱的启示
文章来源:不详   www.3i3i.cn  更新时间:2008-3-12 13:11:10   
本站网址:www.3i3i.cn

洛克·菲勒出身在一个贫民窟里,他和很多出身在贫民窟的孩子一样争强好胜,也喜欢玩,调皮甚至逃学。但与众不同的是,菲勒从小就有一种善于发现财富的非凡眼光。他把一辆从街上捡来的玩具车修好,让同学们玩,然后向每个人收取0.5美分。在一个星期之内,他竟然赚回一辆新的玩具车。菲勒的老师深感惋惜地对他说:“如果你出生在一个富人的家庭,你会成为一个出色的商人。但是,这对你来说已经是不可能的事了,你能成为街头商贩就不错了。”
菲勒中学毕业后,正如他的老师所说,他真的成了一名小商贩。他卖过电池、小五金、柠檬水,每一样都经营的得心应手。与贫民窟的同龄人相比,他已经可以算得出人头地了。但老师的预言也不全对,菲勒靠一批丝绸起家,从小商贩一跃而成为商人。
那批丝绸来自日本,数量足有一吨之多,因为在轮船运输过程中,遇到了风暴,这些丝绸被染料浸染了。如何处理这些被染料浸染的丝绸,成了日本人非常头痛的一件事情。他们想卖掉,却无人问津;想运出港口扔掉,又怕被环境部门处罚。于是,日本人打算在回程的路上把丝绸抛到大海里。
港口区域里有一个地下酒吧,菲勒经常到那里喝酒。那天菲勒喝醉了,当他步履不稳地走过几位日本海员身边时,海员们正在与酒吧的服务员说那些令人讨厌的丝绸之事。说者无心,听者有意,他感觉到机会来了。
第二天,菲勒来到轮船上,用手指着停在港口的一辆卡车对船长说:“我可以帮你们把这些没用的丝绸处理掉。”结果,他没有花任何代价便拥有了这些被染料浸染的丝绸。然后,他用这些丝绸制成迷彩服装、迷彩领带和迷彩帽子。几乎一夜之间,他拥有了10万美元的财富。
有一天,菲勒在郊外看上了一块地皮。他找到这块地皮的主人,说他愿花10万美元后,地皮的主人拿到10万美元后,心里还在嘲笑他:“这样偏僻的地段,只有傻子才会出那么高的价钱!”令人想不到的是,一年后,市政府宣布在郊外建环城公路。不久,菲勒的地皮升值了150倍,城里的一位富豪找到他,愿意用200万美元购买他的地皮,富豪想在这里建造别墅群,但是,菲勒没有出卖他的地皮,他笑着告诉富豪:“我还想等等,因为我觉得这块地皮应该增值得更多。”
果然不出菲勒所料,3年后,那块地皮卖了2500万美元。
他的同行们很想知道当初他是如何获得那些信息的,他们甚至怀疑他和政府官员有来往。但结果令他们很失望,菲勒没有一位在市政府任职的朋友。
菲勒活了77岁,临死前,他让秘书在报纸上发布了一条消息,说他即将去天堂,愿意给失去亲人的人带口信,每人收费10美元。这一荒唐的消息,引起了无数人的好奇心,结果他赚了10万美元。如果他在病床上多坚持几天,赚得还会更多。
他的遗嘱也十分特别,他让秘书登了一则广告,说他是一位绅士,愿意和一位有教养的女士同卧一个墓穴,结果,一位贵妇人愿意出资5万美元和他一起长眠。
菲勒的发迹和致富,在许多人的眼中一直都是个谜。解铃还须系铃人,他那别具匠心的碑文,也许概括了他不断在平凡中发现奇迹的传奇一生,也许能帮助不少人解开他发迹和致富之谜:“我们身边并不缺少财富,而是缺少发现财富的眼光。”(据《钱经》)

参考资料

2--28--新知讯报

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    世界足坛金球奖是如何评…
    世界足球先生是怎样评选…
    世界足坛最长不失球记录…
    世界足坛最长不失球记录…
    汤臣倍健?-------世界冠…
    刘谦 世界魔术冠军
    传奇23年24个世界冠军:…
    世界公认的最性感100个女…
    世界体坛十大痴情男人
    全世界最帅的人是谁?
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.