网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 名人 >> 风云人物 >> 文章正文
  盖茨在北大回答了3个问题           
盖茨在北大回答了3个问题
文章来源:不详   www.3i3i.cn  更新时间:2007-4-21 19:10:16   
本站网址:www.3i3i.cn

盖茨在北大回答了3个问题


他正在创立自己的软件公司。如果盖茨现在还是20多岁,是否仍会选择做软件公司?

盖茨:软件业是一个最令人激动的行业。在医药行业软件仍发挥了重大作用。因为像基因、蛋白,有大量信息需要软件来研究这些信息,这确实为医药领域带来了福音。但我们知道而至今仍有很多前沿性的问题没有解决,比如人工智能。我的一生都在思考,我们如何更好地开发和利用人工智能。因此如果我今天要开创事业,将会选择一个更具雄心的方向,也就会着眼于这样一个领域。

第三个问题来自北京大学的一位在校生,她想知道,作为软件英雄的比尔·盖茨,他心中的英雄会是谁?

盖茨:当人们要实现他们的雄心壮志的时候,就会找一些自己尊敬的人作为榜样来学习,并从他们身上得到启发和鼓舞。而他自己尊敬的人就有很多,比如说科学家中有位物理学家理查德费特曼,他是一个以自己的方式去思考的人,他作为一个独立的代表,使用自己独到的方式来解析问题。在商业领域,巴菲特是我的朋友,我很尊敬他,他对社会做出了巨大贡献。我们在谈论软件的时候,有很多人确实做出了非常精彩的软件产品,我非常幸运能够见到这些人。例如戈登贝尔,他创立了Black Computer电脑,还有数据库的先锋创始人吉姆等等。那么这些人是真正理解先进技术的人,他们即使到了四十岁或者五十岁也还在不断地学习,不断地推动和挑战最前沿的技术。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    据说是比尔盖茨说过的十…
    比尔盖茨对“赢”的概念
    比尔盖茨的资料
    比尔.盖茨简介
    比尔盖茨简介
    我的数字化工作——比尔…
    比尔.盖茨简介
    比尔.盖茨的个人资料 当…
    比尔 盖茨总结的优秀员的…
    比尔-盖茨在一个毕业典礼…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.