网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 名人 >> 华人 >> 文章正文
  盘点:最有资格代言北京残奥会的五大明星           
盘点:最有资格代言北京残奥会的五大明星
文章来源:不详   www.3i3i.cn  更新时间:2008-11-10 12:42:47   
本站网址:www.3i3i.cn

2008年8月28日,北京残奥会圣火采集仪式在北京天坛隆重举行。当温家宝总理点燃圣火盆,高举火炬向现场观众致意并宣布2008年残奥会火炬接力开始后。属于广大残疾运动员的盛大体育运动正式拉开帷幕,属于所有地球人的又一次盛会将再次起航。现列举以下五位有卓越贡献的明星,与大家共享。



“世界环球小姐”——姜馨田

“世界环球小姐”——姜馨田

2003年,来自中国山东青岛18岁的聋哑选手姜馨田,在世界环球小姐中国赛区总决赛上一举获得“最佳媒体关注奖”和组委会专门为她设立的“特别荣誉奖”。姜馨田也因此被聘为“世界环球小姐特别形象大使”。残奥会圣火点火仪式上,美丽的姜馨田宛如奥运女神,姿态优雅、端庄大方。




“火炬护手”——金晶

“火炬护手”——金晶

2008年最具人气的中国女孩莫过于轮椅击剑运动员金晶了。当奥运圣火在法国传递时,是她,用自己弱小的身躯保护了奥运圣火,捍卫了祖国的尊严,谱写了伟大的篇章。国内外媒体纷纷称赞这位年青的小姑娘是“感动世界的轮椅微笑天使”。北京残奥会选用金晶为火炬传递第一棒。




“体操运动员”——桑兰

体操运动员桑兰被评为是中国体育界的“阳光女孩”。她曾多次获得国内国际比赛金牌,在1998年7月22日,她在参加第四届美国友好运动会的一次跳马练习中不慎受伤,此后,坚强的她在轮椅上创造了一个又一个人生奇迹。



“千手观音”——邰丽华

“千手观音”——邰丽华

2004年9月28日,在雅典残疾人奥运会闭幕式上,邰丽华带领中国残疾人艺术团聋人舞蹈队表演的《千手观音》震撼了世界,2005年的春节联欢晚会上,《千手观音》一夜成名。邰丽华是中国唯一登上两大尖顶艺术殿堂“美国卡耐基音乐厅”和“意大利斯卡拉大剧院”的舞蹈演员,她用无声的美被意大利人民誉为“美与人性的使者”。




“盲人歌手”——杨光

“盲人歌手”——杨光

盲人歌手杨光绝对是一位才华横溢的歌手,但是他的成长经历颇多曲折。2007年央视《星光大道》年度总冠军让他一跃成名,2008年“央视春节联欢晚会”让他家喻户晓。“平民偶像”让他备受国人喜爱。这位用生命歌唱的歌手自创歌曲《欢聚北京》更是被定为2008年北京残奥会开幕式歌曲之一。

参考资料

http://80houba.zhan.cn.yahoo.com/apps/ncpcontent/?module_id=8213500000024234&action=read&articleid=3

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    盘点三大奥运会明星火炬…
    盘点整容越整越丑的明星…
    热点:红宝石名鞋标价15…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.