网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 名人 >> 华人 >> 文章正文
  是时候心灵排毒了           
是时候心灵排毒了
文章来源:不详   www.3i3i.cn  更新时间:2008-11-10 12:42:38   
本站网址:www.3i3i.cn

北京奥运在一团沸沸扬扬举世喧闹后,尘埃落定,蓝天白云也不再;中国奶制品含毒,不仅危害中国国内无辜民众,更是震撼、影响全球,一而再三发生的食品安全问题,披露人性贪婪无良的丑恶,让人痛心疾首。 因工业革命驱动兴起,积累财富的美国,在20世纪期间,也发生许多无良商猪 ,类似毒奶粉事件也发生过,因此政府设定了食品安全检查局以维护民众的权益。记忆犹新的SARs事件,台湾95N口罩市场严重缺货,却有无良商猪奇货囤积、或以假乱真,大发灾难财。 人性的良知,往往被利欲蒙蔽。难道,人类的劣根性必需依靠明文法律与约束,才可以有效的制定社会秩序?
孟子说人性本善,荀子不苟,认为人性本恶,你觉得呢?人性本善抑或恶,不都是个人可以选择的吗?
我身在美国加州,今早起身,看到蓝天白云,呼吸清新的空气,喝着净化的纯水,心情复杂。因为世界其他角落,阳光、空气和水,人类赖以为生的基本条件,不该是富庶优渥的国家和其人民才可以享受的。大地赐予的天然资源,人人都有权享有,更有义务去保护。加州人因为环境政策的高杆,企业与个人皆得付出更高的代价,去维持高素质的天然环境,过程依然艰巨、挣扎,但是坚持的信念不减。
http://www.z-vita.com/shenghe/class2.php?CurYear=&CurMonth=&articlID=126&subclassID=21

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    u-know小时候的理想是:
    童第周小时候的故事
    毛泽东提出“政权是由枪…
    普京什么时候当选俄罗斯…
    谢霆锋小时候可爱,长大…
    什么时候孙中山与宋庆龄…
    周总理是什么时候,在哪…
    普京是什么时候出生的,地…
    爱因斯坦的真名?居里夫人…
    playstation2是于什么时…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.