网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 名人 >> 华人 >> 文章正文
  爱恨交织吴宗宪           
爱恨交织吴宗宪
文章来源:不详   www.3i3i.cn  更新时间:2008-11-10 12:42:14   
本站网址:www.3i3i.cn

在台湾电视圈,吴宗宪是个爱恨交织的人物。有人爱他的俗辣、机智,有人说他毒舌、庸俗。然而,这个台南破产小业主的儿子,所开创的极端草根、极端写实的主持风格,却至今无人能敌。!

他的《我猜我猜猜猜》,是台湾最长寿的综艺节目,连续十年收视率稳坐第一;2007年,他主持的节目从6个减到3个,却仍以1亿台币约2500万元人民币的收入,连续三年荣膺台湾主持人首富。

有人说,吴宗宪的出现,是对台湾电视节目尺度一次空前地冲击。在他之前,台湾综艺已有四十多年的历史。然而,张菲、费玉清、张晓燕这些前辈,却总被一个“度”节制,欲语还休,隔靴搔痒,而吴宗宪却无畏大胆,甘受骂名。

无论是对性产业的关注、对社会风气的猎奇,还是对娱乐圈内幕的自嘲,吴宗宪都准确地迎合了大众心理。他的不寻常还在于,他自觉地脱离了高端文化趣味,身心合一地进入八卦状态。耍宝、恶搞是家常便饭,他甚至会把自己的私事拿来当成话题。并自称,“我生来,就是为人民服务的”。

2006年,吴宗宪大陆最惊艳的一次亮相,莫过于央视四套的《中华情》。就在外界还在讨论,他该如何因地制宜,不把节目搞成另类版《艺术人生》时,入主央视不足半月的吴宗宪却被广电总局全面喊停,据说是因为一口港台腔。

吴宗宪被迫“下岗”,不仅在央视里再不露面,几个地方台的节目也纷纷换人。直到去年,他说要在内地“全面复工 ”。以华娱卫视的《超级购物王》打头阵,下一步可能就是《中华情》。问及与央视的微妙关系,他说:“我们是分分合合,可是请想想谁才是华语娱乐圈的收视率之王?”

吴宗宪的口无遮拦常招惹是非。之前,台湾岛内的一些大学教授,就曾联合发起“反宪运动”。吴宗宪倒是一反常态,收起粗口,改用大学教授的语言,跟对方论辩了几个来回。

更严重的是,吴宗宪的“大嘴”,让他不是被打,就是房屋被偷袭。每次他一出事,台湾媒体准会连讥带讽,仿佛过年。吴宗宪是个以毒攻毒的人,接受台湾媒体采访,他会自备DV,一旦见报与事实不符,立刻便打官司。

参考资料

http://www.chimeisky.com/thread-3221-1-1.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.