网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 手机 >> 文章正文
  什么是“YOYO体测”?           
什么是“YOYO体测”?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-6-23 12:01:02

“YOYO”即间歇性耐力测试,是由一位丹麦体育博士发明,主要是模拟比赛中频繁出现的加速、减速、急停、转身等动作,在队员达到体能极限的时候对其进行测试。

中国足协YOYO测试的标准分平原和高原两种,分别适用于在海南和昆明海埂进行春训的球队。平原测试的达标标准为17速3次,即递增到17级速度时需要完成3次2×20米折返跑,而总的距离将要达到米。高原测试的达标标准为17速1次,即递增到17级速度时需要完成1次2×20米折返跑,而总的达标距离要比平原测试少80米,为米。

测试中,球员要在距离为20米的两个标志物间,以不断增加的速度进行有间歇的往返跑。不断增加的跑速由预先录制在录音带上的声音信号来控制。球员首次未能跟上既定速度时,将被警告一次,第二次未能跟上既定速度,测试将终止。在起跑信号发出前抢跑的球员,必须返回起点线重新开始这次折返跑,否则取消测试资格。测试时,球员从起点线出发,到达20米标志线后必须一脚踩线或过线才能返回,未踩线或过线者须补踩,否则取消测试资格。最后一次折返跑时,无论队员此前是否受到过警告,均必须按速度要求,在信号发出时或之前返回起点线,否则视为测试不达标。

YOYO体测在欧洲只是各俱乐部进行训练的一种手段,而不是足协用来规定球员能否踢球的标准。欧洲有不少球员在自己的俱乐部内不能通过YOYO体测,但他们在场上的发挥却是有目共睹,例如罗伯特·巴乔。在欧洲教练员的心目中,YOYO体测只是提高球员体能的方法,而不是决定球员是否能上场的因素。

参考资料

http://wenwen.buhen.com/a/14002

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    什么是数码相框
    什么是“卡尔.蔡司”镜头
    辞典与词典有什么区别吗
    手机电池爆炸原因是什么
    什么是手机电视?
    什么是WIFI与WIFI手机?
    什么是手机A2DP技术?
    为什么有手机电池会爆炸
    手机电池为什么会爆炸?
    为什么有手机电池会爆炸