网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 手机 >> 文章正文
  手机使用小常识           
手机使用小常识
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-17 0:08:41

一.影响手机待机时间的因素:1.所处环境的信号强度.信号强度越强,手机与基站通讯时发射功率越小,耗电越小;所处环境的信号强度越弱,手机与基站通讯时发射功率越大,耗电越大。2.打开的功能越多耗电越大。如蓝牙,震动与铃声同时打开,摄像拍照,打游戏等。
二.减少手机辐射。不要在信号差的地方打电话;接打电话最好用耳机;电话还没接通时手机辐射很大,所以不要马上放在耳边。
三.手机使用一段时间后电池触片上会有一层氧化物,有时会造成来电关机,用干布擦拭取掉。
四.手机铃声音量不要设置的太大。现在的手机(特别是杂牌机),MP3功能易坏,不要大音量长时间听音乐。否则要么和旋音喇叭坏要么MP3音乐放大器坏。和旋音喇叭坏了换起来容易便宜,MP3音乐放大器坏了就不好换。市场上MP3音乐放大器99%的不能用,只能从其它主板上找。
五.国产和杂牌手机本身质量差,滑盖机排线比翻盖机排线还爱坏,所以不要有事没事经常将手机滑盖推开合上推开合上这样玩。平时使用时也尽量减少推开合上次数。如发完短信后不要马上合上滑盖等对方回短信。
六.超薄直板机按键时用力小一点,尽量少发短信。这类手机主板很薄,按键次数多,用力大容易使主板变形,导致CPU字库脱焊,引起死机,不开机,USB故障,充电器已连接充电器解除等故障。
七.手机带扩展卡(也叫内存卡)的,下载MP3MP4时最好下载到扩展卡上。以防由于数据线和手机质量原因引起下载MP3MP4时损坏手机。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    Nokia手机是那个国家生产
    刷机零风险——主流手机
    让你的手机一直有电哦~~
    最热门超强娱乐手机推荐
    手机三包政策
    (实物)手机充值卡的真假
    江民杀毒软件KV2008使用
    如何使用电脑打电话?
    一个评估手机号码价值的
    Opera浏览器测试版 手机