网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 手机 >> 文章正文
  十大令人遐想的概念手机           
十大令人遐想的概念手机
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-21 14:36:33

十大令人遐想的概念手机


网上从来不缺乏传说中的概念手机素材。由于外形引人注目、功能设计前卫,不少网友对概念手机青睐有佳。借此机会,把近期出现的概念手机做一下精炼、汇总,喜欢您能够喜欢。

10.手镯手机

这款手机的名字为“Bracelet”,外表与精巧的手镯无异,除了打电话、收发短信以外,还内建了Mp3功能。尤其是钻石般晶莹华贵的按键,颇为吸引人。

9.CUin5益智魔方

有人预测,未来的手机有着两个极端,简单实用的仅仅具备基本的通讯功能和强悍全面的便携移动个人终端。以前我们见识到的概念手机都不外如此,但是这款CUin5概念手机还是让我们觉得很是惊讶,或者用莫明其妙来描述是更为贴切。

据说CUin5概念手机的创意是源自益智玩具魔方,方方正正模块的设计还是非常抢眼的。遍布在CUin5概念手机周身的都是按键,*、#和0-9共12个按键多达8组,机身的正反两面各搭载2组,四个侧面各搭载1组。

而且这8组按键设计的风格也是各不相同,每组都有独特的样子。

CUin5概念手机的样子倒是别具一格,但是想利用这样一部手机打电话估计真不是件容易的事情。这么多的数字按键,按出电话号码容易,但是怎么拨出电话?怎么接听电话,机身各面都设置有一个小孔,到底哪个是听筒和话筒,如何分晓?


8.BenQ&Siemens——犹如灵蛇缠绕于身

手机发展到今天,其功能、配置虽说早已有了翻天覆地的变化,但是手机的造型从广义上来讲却始终逃脱不了直板,翻盖,滑盖和旋转这四种定式。难道再过十年,二十年的手机在设计上依旧不会有所突破吗?当然不是!

对于最新曝光的这一批由明基西门子位于德国柏林的Product Visionaires GmbH工作室设计的概念手机来讲,我们就不难看出设计师们卓越前卫的设计思想和未来移动通信终端的发展趋势,下面就来先睹为快吧。

犹如灵蛇般的手机缠绕于身,确实够创意够前卫!

7.Pantech——奢华形滑盖

作为时尚韩系阵营中的第三大品牌,Pantech(泛泰)又有一款时尚概念机型展现在我们面前了,而这次Pantech(泛泰)是以奢华加优秀视觉效果给予大家一个更好的享受。

修长的滑盖设计,黑白相隔,镜面屏幕设计、触摸感应按键,突出了时尚定位,又不失其高档定位,相当简约的设计表现出一种简单美。而为表现出其高档次的层次,其将会用一个长圆形不锈钢盒子所包裹,相当如果开始销售,又将会是一颗炸弹机型。

6.Onyx——无按键靠读表情手势操作

如今的手机的外型和操作设计方面,最大的局限是键盘。尽管触摸屏技术的发展已经使部份手机摆脱了实物键盘,但仍然需要软件中的虚拟按键来操作。在这款名为Onyx的手机上,看到不任何的按键。取而代之的是使用了Synaptics公司的ClearPad透明静电式触摸板进行操作,具有坚固耐磨的特性。

与目前市面上的触摸屏手机不同,这款手机能够辨别使用者的操作手式和姿势等,从而识别成相应的指令,此外甚至连手指等靠近手机时,它也能做出相应的反应。

举例来说,比如说你想关闭某个程序,可以在手机表面随手画个“X“,就可以结束任务,而想要通话时嘴唇接近手机,就能激活通话模式,而其他各种各样的动作也能进行相互关联。

5.素雅晶亮的iPod?

四四方方,黑色素雅,有着晶莹剔透的外壳,以及简单的操作接口。这并不是 iPod!而是 BenQ的概念手机。

这款概念手机将机身上多余的东西全都去除,只留下一整面的触控式面板。想要拨号,机身便会出现传统的拨号键盘画面;想要收听广播,整个画面便会转变成随身听的模样。简言之,整个机身都可以随着当时的情境做适当的变换。就连待机时,也可以将整支手机变成一个小水池,让金鱼在里头恣意漫游。

尽管目前并没有针对功能性有更进一步的消息,但从整台机身就是一个大显示器来看,该款手机很可能会主打随身影音的市场。以目前展示的概念机型,老实说,酷炫的程度已经足以比拟苹果的iPhone。

然而概念机这个名词,通常就是指短期内还不会在市面上看到它的踪影。不过这也正好给我们一些存钱的时间。只要各位不介意需要常擦指纹,以及没有力回馈的触控按键会让人搞不清楚到底按了键没有的话,不妨将这款手机列在各位的新奇玩意采购名单里头吧!

4.NEC Tag——百般形态任意DIY

NEC虽退出中国市场,但其发布的一款概念级合成材料制成腕带手机——"tag"却给人们留下了深刻的印象。软性设计的该款手机很容易让人联想到那种可以卷起来带走的软式便携键盘,不过手机比键盘的技术要求高得多,是否能落实实用功能,尚待研发团队的进一步努力。

3.诺基亚Aeon概念型

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    不可不明白 使用杀毒软件
    不可不明白 使用杀毒软件
    不可不明白 使用杀毒软件
    不可不明白 使用杀毒软件
    装机十大禁忌
    未来手机十大用途
    打印机十大共性故障的解
    S60十大必装软件推荐
    创建一个Flash站点的十大
    共享软件的十大破解工具