网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 防病毒 >> 文章正文
  自己动手清除U盘病毒           
自己动手清除U盘病毒
文章来源:不详 更新时间:2010-2-17 10:15:38 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

防治U盘病毒要一防范二检查三清除:

一、防范。这种病毒电脑可以防范,用户可以上网查找数种免费专用杀毒软件备用。平时使用U盘时,不要双击打开,最好是在插入U盘前,按住shift键(按键的时间长一点),然后插入U盘,然后用右键点击U盘,选择“资源管理器”来打开U盘。

二、检查。抽空检查一下自己的U盘,可以把U盘插入电脑后把文件夹选项中隐藏受保护的操作系统文件选项钩掉,如果见到多出了autorun.inf、Ravmone.exe、msvcr71.dl等三个不明的文件,那你就是“中招”了,应及时采取措施。

三、清除。直接对看到的这三个文件进行删除。如果无法直接删除,就要先到进程管理里先结束Ravmone.exe再删除,如果还不行就到安全模式里删除。

参考资料

www.61281188.com/cn

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    在局域网中隐藏自己的电
    如何设计自己的个人网站
    自己手动提高U盘性能
    如何避免自己的电脑成为
    发一组自己很喜欢的签名
    把flash搬到自己的空间
    自己打造防盗手机平台
    如何挑选一款适合自己的
    如何制作自己的自启动多
    简单查自己电脑的IP地址
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.