网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 防病毒 >> 文章正文
  警惕“文件夹模仿者”U盘病毒           
警惕“文件夹模仿者”U盘病毒
文章来源:不详 更新时间:2010-2-17 10:12:15 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

预防U盘病毒,需从养成良好的存储习惯做起,在别人的电脑上首次使用U盘或者别人的U盘在自己电脑上使用的时候,建议最好先使用杀毒软件先行杀毒。


  “文件夹模仿者”(win32.troj.fakefoldert.yl.1407388),此毒为一款比较老的U盘病毒。它能够利用U盘等移动存储设备传播。同时,采用替换U盘中的文件夹为自己文件的方式,强迫用户点击自己运行。


病毒英文名
病毒中文名
日均感染电脑量
威胁级别
入侵方式

win32.troj.fakefoldert.yl.1407388
文件夹模仿者
211750
★★★
U盘传播




Win32.Troj.FakeFolderT.yl.1407388(文件夹模仿者)的感染量继续波动着,如果留意我们长期以来对该毒的预警,就会发现它的单日感染量波动非常大,但只要不是被别的突发猛毒排挤,它始终是在感染量排行榜的前列。不能不说,该毒的传播非常稳定。

  该毒最新的单日感染量数据是21万台次,而其变种win32.troj.fakefoldert.yo.1406378的同期数据为17万台次。一旦感染该毒,用户就会发现自己的U盘中的文件夹及exe文件全部消失,取而代之的是一堆病毒伪装的文件夹图标。用户必须点击这些病毒图标,才能继续访问自己的文件。

  这样一来,病毒就可以被不断激活运行,同时也可轻松绕过安全软件或者系统本身的禁用自动播放功能。如果用户试图清除该毒,就会发现自己原先的文件夹全部消失,但实际上,它们是被病毒隐藏起来了。下载运行金山安全实验室的金山急救箱,即可完美修复这一问题。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    本周需注意:U盘病毒“文
    本周需注意:U盘病毒“文
    警惕木马病毒
    antivirus2008警惕、警惕
    警惕圣诞节msn病毒爆发以
    iphone资讯:鱼龙混杂 警
    情人节的“致命诱惑” 用
    警惕不法分子冒充拍拍精
    怎么让隐藏”我的电脑“
    ISO 9001:2000标准对“
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.