网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 防病毒 >> 文章正文
  软件滥装多了会影响系统运行           
软件滥装多了会影响系统运行
文章来源:不详 更新时间:2010-2-17 10:11:26 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

很多网友经常会在论坛问:电脑经常蓝屏死机怎么办,开机提示找不到XX文件怎么办等电脑异常问题,其实,原因只有4条:1.硬件故障;2.系统中毒;3.非法操作;4.滥装软件.仅就原因而言,第四条的概率是最高的,可以说是罪魁祸首,而且处理起来非常棘手,面对少则几十个,多则上百个已安装好的软件,到底是哪个作的孽?真的是难以说的清楚.
不要不相信滥装软件是造成系统运行异常的罪魁祸首,假如安装系统后一个软件都不装,在硬件正常,操作正确,没有中毒的情况下,基本可以肯定:不会出现"电脑时常蓝屏死机,提示找不到XX文件"的电脑异常问题.
那么,怎么才能叫"滥装软件"呢?可以大致分为:1.安装的软件和系统不兼容.2.安装的软件相互不兼容;3.安装的软件自带病毒木马;4.安装的软件有恶意插件等;5.卸载软件不规范不干净不彻底.
今后如何注意,应当不言自明。再多说一句:即便做到不“滥装”,也要注意不“频装”——安装一个,运行一天;安然无恙,再安装下一个(除非你对准备安装的软件心中有数有绝对把握)。这样看似慢了,实际上是快了。这是最基本的辩证法。相信大家都清楚:运行稳定与时常异常,究竟孰轻孰重?

参考资料

http://bbs.9ihp.cn

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    3DMARK06注册码
    免费申请NOD32 ESS/EAV激
    PhotoshopCS4序列号及注
    pdf转换器11.0.0注册码
    光盘刻录大师V6.3注册码
    ultraiso9.36注册码
    everest5.50序列号
    Office2010最新密钥序列
    迅雷7去广告补丁3.1下载
    QQ2011Beta2下载(视频优
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.