网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 防病毒 >> 文章正文
  U盘供应商友情提示:注意防止磁碟机U盘病毒           
U盘供应商友情提示:注意防止磁碟机U盘病毒
文章来源:不详 更新时间:2009-2-9 10:54:27 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

据瑞星全球反病毒监测网介绍,当前有一个病毒特别值得注意,它是:“磁碟机(Worm.Win32.Diskgen)”U盘病毒。该病毒使用了rootkits技术,可以从系统底层卸载杀毒软件的钩子,同时会释放自己的驱动,这样就会使杀毒软件的监控失效,无法查杀病毒。那些没有使用智能主动防御技术的杀毒软件,很容易被此病毒破坏无法运行。它还会下载数十个盗号木马病毒,窃取用户的私密信息。

“磁碟机(Worm.Win32.Diskgen)”病毒:属于蠕虫病毒,通过U盘、网络挂马等综合方式传播,依赖系统:Windows NT/2000/XP/2003。这是一个MFC写的感染型病毒。病毒运行后,会在C盘根目录下释放病毒驱动NetApi000.sys,该驱动用来恢复SSDT,把杀毒软件挂的钩子全部卸掉。然后在System32路径下的com文件夹中释放病毒文件,实现进程保护,使杀毒软件很难彻底查杀。除了关闭杀毒软件之外,磁碟机病毒还会从http://**.c0mo.com、http://**.k0102.com等网站下载数十个木马盗号病毒,试图窃取用户的网游账号装备、网银密码等私密信息。

编者注:U盘供应商世冠电子友情提示您,在电脑上使用U盘前,请先对U盘进行杀毒处理,避免你的电脑出现中毒的风险。

参考资料

http://www.61281188.com/cn/detail_knowledge.asp?id=34

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    U盘和笔记本电脑助推全国
    U盘里的美味
    莫把手机储存卡当U盘使用
    如何巧用U盘进入有密码的
    资源管理器中消失的U盘盘
    微软证实Win7暂无U盘中文
    U盘数据恢复攻略(上篇)
    U盘数据恢复攻略(下篇)
    较好的u盘修复工具
    u盘无法打开和格式化
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.