网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 防病毒 >> 文章正文
  本周重点防范U盘病毒“奔跑炸弹”           
本周重点防范U盘病毒“奔跑炸弹”
文章来源:不详 更新时间:2009-2-9 10:54:23 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

U盘供应商世冠电子温馨提示:据网上最新消息,本周网络的最新U盘病毒是“奔跑炸弹”(Win32.Hack.VanBot.wv)。“奔跑炸弹”是个黑客程序,除擅长“咬定”正常软件“秘密潜入”外,还能实现自动传播。
病毒每进入一台电脑,就在全部磁盘分区中建立AUTO文件Isass.exe和sample.exe。只要用户在中毒电脑上使用U盘等移动存储设备,就可能感染病毒,并传染给其他电脑系统。这两个文件运行起来后,会在后台悄悄调用IE浏览器进程,连接指定的黑客服务器。
另一个较大的网络威胁来自“QQ暴力伪装盗号器”(Win32.Troj.PSWQQ.jh)。它是针对QQ即时聊天工具的盗号木马,杀伤力颇大。

参考资料

http://www.61281188.com/cn/detail_knowledge.asp?id=35

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    本周需注意:U盘病毒“文
    本周需注意:U盘病毒“文
    全球首款USB 3.0 U盘本周
    本周微软将发布安全补丁
    西部开发的新重点是什么
    大盗木马远程搞破坏 本周
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.