网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 防病毒 >> 文章正文
  AVK杀毒软件           
AVK杀毒软件
文章来源:不详 更新时间:2008-4-17 0:07:51 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

AVK杀毒软件

2007世界最新杀毒软件排行榜
评测时间:2007年2月
评测者:奥地利网站AV Comparatives的所有者安德雷斯·克里门蒂(Andreas Clementi)
评测对象:17款全球著名的杀毒软件;
评测使用软件的升级病毒库:2007年2月2日;
病毒样本:据称超过100万种病毒样本
评测结果:
第一名:G Data安全软件公司的AVK查杀了99.45%的病毒
第二名:TrustPort Antivirus Workstation 2.5.0.957,病毒查杀率为99.36%
第三名:Antivir Personal Edition Premium 7.03.01.34,病毒查杀率为98.85%
第四名:F-Secure Anti-Virus 2007 7.01.128,病毒查杀率为97.91%;
第五名:卡巴斯基,病毒查杀率为97.89%;
第六名:赛门铁克,病毒查杀率为96.83%;
第十名:Fortinet,病毒查杀率为93.99%;
第十四名:McAfee,病毒查杀率为91.63%;
最后一名:微软OneCare,病毒查杀率只有82.40%;

测试杀毒软件的性能代码:

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

把上面这段代码复制到记事本里,保存为文本文件,然后静观杀毒软件之变。
特等:复制完代码后便提示内存有病毒
优等:刚保存完就提示病毒(或者直接删除)
中等:保存后几秒提示病毒(或者直接删除)
下等:需自己启动病毒扫描查杀才提示病毒(或者直接删除)
劣等:无论怎么扫描都无法提示病毒(或者直接删除
AVK ( AntiVirusKit ) 杀毒软件介绍:


德国G-Data公司产品,英文全名(GData AntiVirusKit),其OEM给其它厂商,然后在前面冠上各自的厂商名。软件病毒库更新都是进入G-Data的升级服务器中,跟其它优秀的杀毒软件一样,AVK的版本也是很多主要有以下几种:



1 eXtendia AVK(杀毒引擎AVP+RAV)
这款可说是所有AVK版中综合性能最好的一款,进程约占10M内存,占用资源少,扫瞄速度较快!双引擎杀毒.(推荐)



2 GData AVK(杀毒引擎AVP+BD)
GData AVK V14版以后改为 AVP+BitDefender(BitDefender罗马尼亚杀软);为双引擎杀软,后一个引擎是BitDefender的免费版.进程约占20M内存,也许是BD引擎明显不如RAV,所以此款AVK各方面表现都要梢逊于eXtendia AVK。
为什么弃RAV而用BD引擎,GData 也有不得已的苦衷:AVP、RAV 这两个引擎对于防毒厂商来说,都是要付钱的;RAV原是罗马尼亚属GeCAD公司的,被微软收购后,估计大家不愿给微软付费(也有可能是授权的问题),所以欧洲地区的AVK都改用BD引擎,而微软总部所在的美国,AVK则仍延用RAV引擎。



3 AntiVirusKit Professional 12(杀毒引擎AVP+RAV)
是G-Data公司改用BD引擎前AVP+RAV最后一版,引擎较新,功能齐全也为双引擎高级启发试杀软.版本稳定,多次得奖!也是经典珍惜版本,强大杀毒能力.进程约占11M内存!



4 AVK AntiVirusKit 2004和AntiVirusKit2005(杀毒引擎AVP+BD)
也是双引擎,最新版本.可以同时开启进行监控,即使使用单引擎监控在扫描计算机的时候也是双引擎扫描.而F-secure6.0的版本
(除F-secure2005正版合集专业版外)则是单引擎交互式监控。不客气的说还不如用KAV PRO版



AVK的好处:这也是发布本篇的主要所在!!!



根据评测:
AVK具有超强的杀毒能力,运行速度比卡巴稳定.不会卡机.超过了卡巴Ksapersky个人版及eScan,McAfee 和Norton F-Secure 。



AVK的毒库同时集成KAV(也就是卡巴)和RAV的引擎,可以查到卡巴查不到的病毒和木马,可以把KAV和RAV两种杀毒软件的运行库和病毒库自由替换到AVK中,重要是占用资源很少。可以打造个人自由版的杀毒软件,真是其乐无穷。



AVK为双引擎4400,高级启发模式,可以同时开启进行监控,单引擎监控在扫描计算机的时候也是双引擎扫描.



AVK最大优点是,在病毒运行前阻止,只要病毒或木马录入病毒库,不会出现中毒后再杀毒的情况。



AVK缺点仍跟防火墙ZoneAlarm有冲突,同时安装会蓝屏。也就是只要卡巴兼容的和它都不会有冲突.KEY比较难找!



主体:
AVP病毒库位于:C:\Program Files\Common Files\G DATA\AVKScanner\Base下



RAV病毒库位于:C:\Program Files\Common Files\G DATA\AVKScanner\rave下。
AVK的DIY核心



KAV 部分
AVK在线升级,首次需要在线下载4M多的KAV病毒库,速度很慢。我们可以绕过这一点,把卡吧的病毒库直接复制到 Base目录覆盖源文件。直接复制后,运行AVK可能会报错,没关系,点击在线升级可以修复这个“错误”。



当然,装有卡吧的话,直接复制硬盘上的卡吧病毒库过去就行。



AVKScanner\Base目录还有Avp_io32.dll、Avp_io.vxd、Avp_iont.dll、Avpbase.dll这四个文件,用来控制卡吧病毒库。



在我的卡吧 4.5.104 服务器英文版的安装路径也发现了这四个文件(卡吧个人版5.0.156 只有一两个,不全),拷过来覆盖它们,呵呵,这下我的 AVK 变成了KAV 服务器版的引擎!RAV 部分

RAV病毒库

keyring.vdk
modules.vdk
daily.vdm
daily.vdt
rav8def.vdm
注:common/rave.zip已包含了/common/rave下的各文件.
将RAV的病毒库直接拷至AVK的RAVA目录后,运行AVK会提示出错,不过不影响使用。目前还没有可解决的办法。所以,我AVK的RAV病毒库升级都是在AVK界面里自动升级,没有进行拷贝。
经仔细比较发现, AVK 的 RAV,与原创的 RAV 有三个文件不相同:daily.vdm、daily.vdt、rav8def.vdm(莫非AVK并未完全使用RAV的病毒库?)
AVKScanner\rave下还有个文件relo.dll,掌管着RAV病毒库;如果把它删掉,AVK的RAV引擎将不再起作用。
此外,AVK的RAV部分,升级也比微软的RAV(现在RAV已经属于微软了)慢一些。
通常,AVP病毒库三小时一次,RAV每天一次。



AVK杀毒最新版AntiVirusKit 2005 病毒专家
功能强大的杀毒工具,在国外拥有非常高的知名度,在AntiVirusKit 11专业版中使用非常值得称赞的双扫描(DoubleScan)技术提供二个病毒查寻引擎能查出比常规反病毒软件更多的病毒。所以最新的AntiVirusKit 12专业版同样保持双扫描(DoubleScan)的特色而且提供更好的病毒,蠕虫和后门程序保护!



安全
阻拦自互联网的所有威胁在电子邮件、下载, 等。
Identifi ES 所有类型病毒譬如剧本、宏指令、文件和引导扇区病毒
提供永久保护免受病毒、蠕虫、backdoors 、特洛伊马, 等。
新反拨号程序模块阻拦拨号程序和其它riskware



DoubleScan 技术
得奖病毒侦查通过二个病毒查寻引擎(联合的KAV 引擎和BitDefender 引擎)
扫描所有压缩的fi les 、档案和嵌入fi les
被传染的计算机详尽, 有效的清洁
启发式侦查为未知的病毒



充分地自动化的cutting-edge 技术
给病毒预锻模发电子邮件为外型、Outlook Express, 交换, Mozilla 、Eudora 和其它POP3 和IMAPbased 邮件客户
自动下载扫瞄
AVK 显示器自动地扫描所有fi les 为病毒
检疫作用编成密码可疑fi les
任意预定自动扫瞄和更新
新AVK 起动扫瞄检查系统病毒在设施之前
密码保护为AVK 设置



更新& 支持
包括快速地, 更加频繁的网上病毒和软件更新一年
AVK SecurityAgent 立刻通知您新AVK 更新、安全公报, 等。
AVK InternetAmbulance 分析可疑fi les
病毒百科全书辨认和描述实际所有知道的病毒



新特点为AntiVirusKit 2005 年:
更加高效率的病毒侦查
快速地, 更加频繁的病毒更新
新反拨号程序模块阻拦拨号程序和其它riskware
被传染的计算机详尽的清洁
AVK SecurityAgent 立刻通知您新AVK 更新、新病毒爆发、安全公报, 等。
延长的AVK 起动扫瞄(新署名被装载在Linux, 油脂和NTFS 分开的消毒作用之下等。)
密码保wps下载:http://www.jsdb2008.com.cn/wps.htm
http://www-kingsoft.cn/wps.htm
毒霸2008下载:http://www.jsdb2008.com.cn/
http://www-duba.net.cn/
http://www.zhjyu.cn/
护为所有AVK 设置拥有,广泛的病毒百科全书等.

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    JAVA如何将Jtable数据导
    JAVA如何将Jtable数据导
    Java语言主要特点有哪些
    天语D788/780安装JAVA软
    JavaScript 参考教程
    为什么JavaScript是必须
    写文件好帮手.java
    java生成条形码
    How to convert DVD AVI
    如何制作并观看AVI格式电
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.