网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 防病毒 >> 文章正文
  黑客道德准则 不是所有的黑客都是罪犯           
黑客道德准则 不是所有的黑客都是罪犯
文章来源:不详 更新时间:2007-4-21 14:35:58 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

黑客道德准则 不是所有的黑客都是罪犯


黑客有自己的道德准则:所有的信息都应当是免费的;打破电脑集权;计算机使生活更美好等

普通的电脑程序员要成为黑客也不难,但要成为一名黑客高手,除了智慧,还要有足够的耐心和毅力

网络安全最薄弱的环节并不是系统漏洞,而是人的漏洞

电脑黑客是一群处于地下状态的电脑狂人,尽管技术高超,但他们却不能抛头露面,他们的网站一律以黑色为背景,平添几分神秘色彩。想到黑客,人们脑中就闪现出两个字:罪犯。

不过最近,这些神秘人物聚集在美国匹兹堡,参加最古老的黑客大会———所谓最古老,也不过是1985年后才出现的新鲜事。本届大会组织者最重要的任务之一是让公众相信,不是所有的黑客都是罪犯。就连出席大会、目光深邃的FBI探员汤姆·加拉索也同意:黑客并不总是利用计算机犯罪或捣乱,一些黑客破解电脑代码只是为了发现更方便使用某个程序的“捷径”。

技艺精湛

一名昔日黑客告诉记者,依靠黑客工具,普通的电脑程序员要成为黑客也不难,但要成为一名黑客高手,除了智慧,还要有足够的耐心和毅力。

现成的黑客工具可以通过扫描上网者的IP地址寻找到目标计算机,并列出漏洞清单。但如果你水平不够,即便看到这个清单也无法加以利用。

黑客们为了不暴露自己的IP地址,通常使用两种方法,一种是利用代理服务器,将自己的IP地址伪装起来,这种代理服务器很多都可以在网上免费得到。另一种是“跳板”技术,也就是说,寻找一台正在上网的电脑,假借这台电脑的地址隐藏自己,这台电脑通常被黑客们称为“肉机”。许多“肉机”主人在被安全部门找到时,还往往莫名其妙,一脸无辜。

找到一台可以“嫁祸”的个人电脑要费很长时间,因为个人用户不会在网上逗留很久,每台电脑的实际情况也都不一样。而微软这样的公司也会一直推出补丁程序来修补他们的漏洞,所以黑客需要不断发现新漏洞。“总而言之,要掌握真正的黑客技术,是很难很难,很繁琐的”。

历史上最著名的黑客莫过于凯文·米特尼克。15岁时,米特尼克就成功入侵“北美空中防务指挥系统”,成为经典案例。16岁时的一天,他在看FBI的电脑网络,发现FBI正在调查一名黑客,便饶有兴趣地看起来,看着看着,突然大吃一惊:被调查者竟然是他自己!

在很短的时间里他频频进入各大公司,修改用户资料,害得这些公司哭笑不得,连连向客户道歉。媒体称他无所不能,还被《时代》选为封面人物。但他最终还是被FBI绳之以法,据说,是他的作案风格,而不是他的技术,让他露出了马脚。米特尼克不但被判5年监禁,一切上网工具包括计算机、手机都不准触摸———因为他只需敲击5个键就可入侵一家网站。

参考:http://soft.yesky.com/security/aqzxx/434/3170934.shtml

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    揭秘黑客创建隐藏管理员
    黑客如何查找互联网安全
    黑客防御常识
    预防黑客的七大高招
    黑客如何来破解密码!
    宽带用户防范 黑客恶意攻
    教你七个防黑客入侵的高
    让你知道黑客是怎样侦察
    金山毒霸2008教你提高网
    金山毒霸2008教你将木马
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.