网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 防病毒 >> 文章正文
  末日阴影病毒现身网络 毁坏文件挑衅安全厂商           
末日阴影病毒现身网络 毁坏文件挑衅安全厂商
文章来源:不详 更新时间:2007-4-21 14:35:48 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

末日阴影病毒现身网络 毁坏文件挑衅安全厂商


作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2007-04-18 19:55:58



CNET科技资讯网4月18日北京报道 近日,一极具破坏力的恶性电脑病毒"末日阴影"(Win32.BlackDay)现身网络,该病毒可摧毁被感染电脑中的绝大部分文件,并无法恢复,导致系统崩溃。同时,病毒作者在病毒程序内公开留言,挑衅反病毒厂商,藐视法律,行径尤为恶劣。

金山毒霸反病毒工程师戴光剑表示,"末日阴影"(Win32.BlackDay)是近期流行于互联网的一个破坏力极强的病毒,它会针对受感染电脑内的绝大部分文件进行摧毁性的操作,包括感染网页文件、可执行文件和删除其他文件等,而且破坏后的文件无法被恢复,导致保存在电脑上重要资料和数据的损失。

据介绍,用户一旦感染该病毒,电脑会自动弹出一个病毒作者的留言框,"Your computer were infect my worm! And if you want to clear this worm,please add my QQ number *******,********,********"(你的电脑感染了我的蠕虫,如果你想清除这个蠕虫,请加我的QQ,号码为…),此外,病毒作者还留下了自己的年龄17岁和网络ID等信息。

在对该病毒的解析中,反病毒工程师发现了这样一些文字"I can't change my sanguinary inbeing, never.I can feel that the tears come by my face. Kill my self is the best,maybe.So Please.I feeling free when I am not in prison.Can you feel my word?"(我不会改变我嗜血的本性,从来不会。我能感觉到泪水滑落我的脸庞。杀了我吧,这也许是最好的办法。当我不在监狱的时候我觉得自由,你能读懂我的意思吗?)

基于"末日阴影"病毒危害严重,安全专家提醒用户,在使用U盘等移动存储设备前一定要利用杀毒软件进行扫描,以防病毒利用U盘进行传播。业内人士指出,从黑客公然在网上贩卖病毒到少年黑客在博客中炫耀"制毒技术"再到病毒作者在病毒程序内留言公开挑衅,越来越多的此类现象以及病毒作者低龄化的趋势不能不引起深思。(SY)

参考:http://www.cnetnews.com.cn/2007/0418/387729.shtml

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    让桌面上的图标不显示阴
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.