网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 防病毒 >> 文章正文
  电脑中毒前的征兆有哪些?           
电脑中毒前的征兆有哪些?
文章来源:不详 更新时间:2007-3-4 0:16:32 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

电脑中毒前的征兆有哪些?


电脑中毒的征兆

在电脑病毒已不再陌生的今天,计算机病毒已经由原始的磁盘带入,变为现在的诸多渠道同时攻击。你也许一直都在担心,我的电脑中毒了吗?下面就将电脑中毒时可能出现的症状汇总如下:
1、电脑运行比平常迟钝,反应相当缓慢,出现蓝屏或死机。
2、程序载入的时间比平常久,有些病毒能控制程序或系统的启动程序,当系统刚开始启动或是一个应用程序被载入时,这些病毒将执行它们的动作,因此会花更多的时间来载入程序。
3、对一个简单的工作,磁盘似乎花了比预期要长得多的时间。例如:储存一页的文件若需一秒,但病毒可能会花更多的时间来寻找未感染的文件。
4、出现意外的声音、画面或提示信息及不寻常的错误信息及乱码。尤其是当这种信息频繁出现时,表示你的系统可能已经中毒了!
5、当你没有存取磁盘,但磁盘指示灯一直在亮。硬盘的指示灯无缘无故一直在亮着,说明电脑这时已经受到病毒的感染了。
6、系统内存或硬盘的容量忽然大量减少。有些病毒会消耗可观的内存或硬盘容量,曾经执行过的程序,再次执行时,突然告诉你没有足够的内存可以利用,或者硬盘空间突然变小。
7、可执行程序文件的大小改变了。正常情况下,这些程序应该维持固定的大小,但有些病毒会增加程序文件的大小。
8、文件奇怪消失。
9、文件的内容被加上一些奇怪的资料。
10、文件名称、扩展名、日期、属性被更改过。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    优化博士远程电脑维护专
    佛氏电脑软件
    U盘和笔记本电脑助推全国
    选购电脑电源要注意哪些
    如何保养笔记本电脑光驱
    如何选购电脑音箱?
    如何选购电脑音箱?
    如何保养笔记本电脑光驱
    笔记本电脑可以连接独立
    电脑自动重启应该考虑的
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.