网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 防病毒 >> 文章正文
  电脑新型防毒术           
电脑新型防毒术
文章来源:不详 更新时间:2007-3-4 0:16:24 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

电脑新型防毒术


电脑,发现病毒!赶紧启动杀毒软件……这样的经验,大概谁都有吧。日本的独立行政法人产业技术综合研究所,去年年底公开了一项惊人的发明——在病毒侵入电脑之前,便将其拒之门外!——这便是,采用可以另写的LSI(Field Programmable Gate Array: FPGA)病毒检测系统。充分利用FPGA的高速性能,实时地对10Gbps的通讯数据,做出比现有的杀毒软件快10倍的检测。

现有的杀毒软件,通常存在着造成电脑处理速度下降和延迟网站显示的问题。而且要先将网络上的数据导入硬盘驱动器(HDD),才能检测是否被感染,这样便存在着在检测之前已经被感染的危险。为此,产业技术综合研究所采用了,可以另写的电脑硬件FPGA,将它插入个人电脑和网络之间,进行病毒检测的独特手法。

由于与个人电脑分别独立动作,所以既不必担心降低处理速度,又不必惧怕将带有病毒的数据传给硬盘驱动器(HDD)。同时,活用FPGA的特征,还可进行自动更新。当网络上的病毒数据库有了新的登记的话,便会随即生成FPGA用的数字电路,变更FPGA的机能。

这项惊人的发明,不仅仅对个人电脑,对于现在杀毒软件较少的信息家电和手机、便携电脑类等机器等,也是行之有效的安全对策。产业技术综合研究所计划到今年年底为止,进行该系统的改良,争取在3至5年以内的实现全面的实用化。

参考:周刊东京流行通讯(2007年第6期)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    优化博士远程电脑维护专
    佛氏电脑软件
    U盘和笔记本电脑助推全国
    选购电脑电源要注意哪些
    如何保养笔记本电脑光驱
    如何选购电脑音箱?
    如何选购电脑音箱?
    如何保养笔记本电脑光驱
    笔记本电脑可以连接独立
    电脑自动重启应该考虑的
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.