网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 防病毒 >> 文章正文
  熊猫烧香谨慎重安系统           
熊猫烧香谨慎重安系统
文章来源:不详 更新时间:2007-3-4 0:16:22 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

熊猫烧香谨慎重安系统


以下步骤降低新装系统的安全风险,避免重装后再次被熊猫烧香或者其它病毒感染的情况。

1.重装系统连接网络前,必须确保windows防火墙是开启状态,建议立即修改administrator用户口令,这一步其实在安装的时候就要做,不过有很多人会使用空口令。

修改方法:修改方法,右键单击我的电脑,选择管理,浏览到本地用户和组,在右边的窗格中,选择具备管理员权限的用户名,单击右键,选择设置密码,输入新密码。安全的密码是字母数字特殊字符的组合。

2.强烈建议改变你的操作习惯,不要使用双击方式来打开本地磁盘、移动硬盘、U盘、各种数码存储卡。而要习惯使用在磁盘图标上点右键,在弹出的菜单中选择资源管理器。在进行下一步之前,强烈建议不要插入各种移动存储设备。

3.立即关闭自动播放功能,自动播放大大增加了感染病毒的风险,熊猫烧香病毒很多是通过插入U盘这样一个简单的动作入侵系统的。

关闭方法:步骤:单击开始,运行,输入gpedit.msc,打开组策略编辑器,浏览到计算机配置,管理模板,系统,在右边的窗格中选择关闭自动播放,该配置缺省是未配置,在下拉框中选择所有驱动器,再选取已启用,确定后关闭。最后,在开始,运行中输入gpupdate,确定后,该策略就生效了。

4.立即安装杀毒软件,建议使用正版光盘安装,不推荐用存储在本地硬盘、移动硬盘或U盘中的安装包,因为程序可能已经染毒,如果你没有确认安全的安装包,强烈建议直接访问杀毒软件官方网站下载安装包。

5.安装杀毒软件后,应该立即在线升级病毒库,金山毒霸2007最新升级中包含了针对熊猫烧香病毒的疫苗,可以防止您的电脑被新的熊猫烧香变种入侵。

6.最后一步,使用杀毒软件完整扫描硬盘,把感染熊猫烧香病毒的执行程序,网页文件修复。

参考:金山

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    熊猫烧香后又一厉害病毒
    熊猫烧香核心代码
    感染熊猫烧香千万别重装
    手动清除“熊猫烧香”最
    感染熊猫烧香千万别重装
    如何预防“熊猫烧香”系
    熊猫烧香最强解决方案
    怎样手动杀灭熊猫烧香(
    最全面的“熊猫烧香”病
    怎样预防熊猫烧香的侵犯
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.