网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 防病毒 >> 文章正文
  节后提醒:计算机应进行全面病毒清查           
节后提醒:计算机应进行全面病毒清查
文章来源:不详 更新时间:2007-3-4 0:16:13 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

节后提醒:计算机应进行全面病毒清查


新华社天津2月25日专电(记者张建新)国家计算机病毒应急处理中心预报说,2月26日至3月4日一周内将要定期发作的计算机病毒都没有大的影响。
但专家提醒,春节过后,同样不能放松警惕,给病毒可乘之机。应了解流行病毒的特点,在接收电子邮件和上网聊天的时候尤其要加强对病毒的防范。
国家计算机病毒应急处理中心提醒,各部门应先对计算机系统进行全面的病毒清查,并升级杀毒软件后再开始工作。一旦计算机感染病毒,硬盘资料遭受破坏,用户不要急于进行格式化,因为绝大多数病毒不可能在短时间内将硬盘资料全数破坏,应先对当前情况加以分析,并使用一些软件和工具进行数据恢复。

参考:http://www.jfdaily.com/gb/jfxww/jishibb/node16699/userobject1ai1593970.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    依可儿宝宝防丢失提醒器
    依可儿宝宝防丢失提醒器
    瑞星提醒在线杀毒用户更
    前列腺炎为和盆腔炎提醒
    专家提醒别让旧手机泄漏
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.