网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 防病毒 >> 文章正文
  一台电脑同时用两个杀毒软件行不行?           
一台电脑同时用两个杀毒软件行不行?
文章来源:不详 更新时间:2007-3-4 0:16:08 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

一台电脑同时用两个杀毒软件行不行?


杀毒软件不宜多装

电脑中如果安装了过多不同种类的杀毒软件,不仅不能够起到杀毒的效用,电脑反而会在各种杀毒软件的冲突下瘫痪!

面对互联网上每天层出不穷的新电脑病毒,现在的电脑用户们可谓“闻毒色变”。而各软件厂商们也乘势大行“杀毒”之道,推出了各式各样的杀毒软件。很多的电脑用户以为在多个杀毒软件的层层绞杀之下,电脑就能安全无忧;于是买回一大堆杀毒软件,统统装进了自己的电脑。但事实却是:还没等到电脑病毒发起进攻,电脑就已经倒在了各种杀毒软件的冲突之下。

为了确保电脑不受病毒的袭击,在面对众多的杀毒软件品牌又不知哪个最安全有效的情况下,人们把它们都安装进电脑。可随后电脑却闹起了“情绪”:要么一开机就提示内存不足,要么运行中会突然死机,而且电脑提示还感染了病毒,到最后一开电脑就死机。我们可能以为是电脑自身故障,但在送去检修后却才知道都是杀毒软件惹的祸。

上海病毒防范中心的专家曾说过,尽量不要在电脑内安装多种杀毒软件,尤其是同时运行多个杀毒软件和防火墙。

现在很多用户喜欢安装多个杀毒软件,但是有很多用户不知道,不同厂商开发的杀毒软件很容易引起冲突。国外的杀毒厂商为了避免这种情况的发生,在安装的时候就检测电脑中是否安装有其他杀毒软件,如果你已经安装了某种杀毒软件,在安装新的杀毒软件时,安装程序就提示用户首先将原有的杀毒软件卸载后才能顺利安装。目前国内的杀毒软件安装时还没有这种提示,其实避免安装多种杀毒软件是一种对用户负责的态度,将事故隐患彻底杜绝。而现在的杀毒软件越来越多的深入系统底层实现监控,杀毒软件若是同时启动,其之间争夺系统资源引发的冲突也越来越严重。例如同时安装并启动诺顿和趋势,一定会引发电脑死机,而用户使用的正好是Win2000或WinXP系统,又用了ntfs分区,一般用户要想挽救系统,就只好对系统进行格式化重装了。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    优化博士远程电脑维护专
    佛氏电脑软件
    U盘和笔记本电脑助推全国
    选购电脑电源要注意哪些
    如何保养笔记本电脑光驱
    如何选购电脑音箱?
    如何选购电脑音箱?
    如何保养笔记本电脑光驱
    笔记本电脑可以连接独立
    电脑自动重启应该考虑的
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.