网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 电脑网络 >> 防病毒 >> 文章正文
  熊猫烧香最强解决方案           
熊猫烧香最强解决方案
文章来源:不详 更新时间:2007-3-4 0:16:07 本站:学友堂  网址:www.3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

熊猫烧香最强解决方案


金山毒霸反病毒专家为广大感染熊猫烧香的用户提供了一个相对完整的解决方案供大家参考。

病毒名:

中文:熊猫烧香病毒(又称武汉男生)

英文:Worm.WhBoy

目前发现的变种数已超过50个

典型表现:

感染病毒后发现较多的.EXE文件图标变成点着香的熊猫,这也是该病毒命名的由来。现在发现的部分变种已经不再使用这个广为人知的图标了。部分变种可以直接通过互联网更新版本,部分变种可以感染htm、html、asp、php、jsp、aspx等网页格式文件。一段web服务器被感染,将意味着所有浏览这些网页的计算机可能会自动下载并感染上熊猫烧香病毒。

该系列变种会释放以下几个典型文件

分区根目录下:setup.exe、autorun.inf、%System%\Fuckjacks.exe、%System%\Drivers\

spoclsv.exe

局域网环境下:GameSetup.exe

病毒行为:

1、删除常用杀毒软件在注册表中的启动项或服务,终止杀毒软件的进程,几乎涉及目前所有杀毒软件

2、终止部分安全辅助工具的进程,如IceSword,任务管理器taskmon。

3、终止维金的相关进程Logo1_.exe、Logo_1.exe、Rundl123.exe。

4、弱口令破解局域网其他电脑的Administror帐号,并用GameSetup.exe进行复制传播。

5、修改注册表键值,导致不能查看隐藏文件和系统文件。

6、除C盘如下目录外,病毒会尝试破坏其它分区下的部分.exe、.com、.gho、.pif、.scr文件,病毒不会去感染以下目录中的文件(给我们解决此病毒留下机会了,请看下文中的有关描述)。

WINDOW,Winnt,System Volume Information,Recycled, Windows NT,Windows Update,Windows MediaP,Outlook Express,Internet Explorer,NetMeeting,Common Files,ComPlus Applications,Messenger, InstallShield Installation Information,MSN,Microsoft Frontpage, MovieMaker,MSN GaminZone

7、病毒会删除扩展名为gho的文件,该文件是一系统备份工具GHOST的备份文件,使用户的系统备份文件丢失。

解决办法:

1、首选专杀工具

专杀工具是效能最好的方案,能处理已知变种,缺点是有新变种后,专杀也需要更新。最新版本下载地址:http://bbs.56.bz/read.php?tid=15615。

2、在线杀毒

因为熊猫烧香病毒的特殊性,杀毒软件本身可能会被感染,病毒还会尝试结束杀毒软件进程和服务,但病毒不感染IE浏览器,用浏览器加载在线杀毒控件来清除病毒可以收到奇效。已经中招的,可以去shadu.duba.net试试。

3、重启系统到带网络连接的安全模式,升级杀毒软件后杀毒。可单击开始,运行,输入msconfig,打开系统配置实用程序,点击BOOT.INI标签,作如图修改,重启即可进入带网络连接的安全模式。



4、手工清除

因为熊猫烧香病毒是感染型的病毒,手工清除相当麻烦,网友公布的手工清除方案只能手工结束病毒进程,一段运行了感染过熊猫烧香病毒的程序,还会再中招。以下简单介绍手工结束病毒进程,修复注册表项的步骤:

a.断开网络,禁用网卡或拔掉网线就行;

b.结束病毒进程,因为任务管理器、IcdSword已无法运行,已感染病毒的机器上很难实现。建议去http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/ProcessesAndThreads/

ProcessExplorer.mspx下载一个Process Explorer备用,郁闷的是光缆没修好,官网下载速度巨慢。可以百度一下,到新浪、华军、天空去下载。如果在进程中发现FuckJacks.exe、setup.exe、spoclsv.exe(注意和正常的打印服务就差一个字母,打印服务文件名为spoolsv.exe),就用这个工具结束掉。

c.在本地计算机上搜索并删除以下病毒执行文件:

分区根目录下:setup.exe、autorun.inf(这个本身不是病毒,但它的存在是为了双击磁盘自动调用病毒程序,建议删了吧)

%Syst

参考:天网防火墙专业论坛

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    熊猫烧香后又一厉害病毒
    熊猫烧香核心代码
    感染熊猫烧香千万别重装
    手动清除“熊猫烧香”最
    感染熊猫烧香千万别重装
    如何预防“熊猫烧香”系
    熊猫烧香谨慎重安系统
    怎样手动杀灭熊猫烧香(
    最全面的“熊猫烧香”病
    怎样预防熊猫烧香的侵犯
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.